Cesena Rugby-Rugby Pieve 1971   24-21

Nell’ultima partita del girone 2, giocata domenica 1 aprile allo stadio del rugby di Cesena, la formazione Bianca del Cesena Rugby trova il successo, seppur sofferto, contro il Rugby Pieve e chiude imbattuto il campionato.

Dopo circa dieci minuti il Cesena batte un calcio di punizione rapidamente, spiazzando la difesa avversaria, e segna la prima meta; 5-0. Gli ospiti reagiscono e si portano in vantaggio con una meta trasformata. Prima dell’intervallo i bianconeri tornano in meta chiudendo il primo tempo in vantaggio 10-7.

Nella ripresa il Cesena vuole chiudere la partita e segna la meta del 17-7, ma il Pieve trova la forza di reagire e ribaltare la situazione con due mete trasformate che portano il punteggio sul 21-17. Lo svantaggio dura solo pochi minuti perchè il Cesena segna la quarta meta che chiude l’incontro sul 24-21.

Il Cesena Rugby Bianco chiude, così, il campionato al primo posto che consente ai bianconeri di partecipare ai play off che assegnano il Trofeo degli Appennini.

Imola Rugby – Cesena Rugby Nero     45-5

Il Cesena Rugby Nero saluta il campionato cedendo alla capolista Imola Rugby. Al campo Zanelli-Tassinari di Imola i padroni di casa s’impongono col punteggio di 45-5.

Partita difficile sin dall’inizio per i ragazzi di Benini che faticano a contrastare gli attacchi avversari, ma raggiungono la soddisfazione della meta.

Grande prova del Cesena Minirugby a Imola

Domenica di concentramento per il Cesena Minirugby. Impegnati nel difficile torneo di Imola, i piccoli bianconeri si comportano egregiamente chiudendo al secondo posto.

Con l’aiuto degli amici del Rugby Pieve 1971, il Cesena cede 5-2 al forte Cus Ferrara Rugby nonostante una buona prestazione.

I bianconeri ripetono la buona prova anche nella seconda partita che porta alla meritata vittoria contro l’ostico Rugby Reggio. 3-1 il punteggio finale con tre mete di Filippo Belletti.

Nell’ultimo match arriva un’altra vittoria al termine di una partita estremamente equilibrata e combattuta fino all’ultimo. Contro i padroni di casa dell’Imola Rugby, il Cesena si impone col punteggio di 4-2 grazie ad un ottima prestazione del collettivo che ha portato alle mete di Francesco Rondoni, Lorenzo Perini, Filippo Belletti e di un amico del rugby Pieve.

Per gli under 10 è sceso in campo Alessandro Zamagna schierato con la compagine del Rugby Lugo.

Non potevano mancare nemmeno gli under 8. Buona prova di Edoardo Neri e Francesco Giunti che, mischiati nelle fila del Rugby Pieve, hanno vinto contro i pari età del Cus Ferrara (4-3) e del Rugby Reggio (3-2), mentre contro i padroni di casa dell’Imola Rugby è arrivato un pareggio (4-4). Da segnalare le tre mete di Giunti: una per ogni partita.

San Mauro Pascoli e Savignano vincono i giochi studenteschi

Nella mattinata di sabato 31 marzo, al campo da rugby di Cesena, si sono tenuti i giochi sportivi studenteschi delle scuole medie per le categorie under 14 e under 12.

Sono state tre le scuole partecipanti e, quindi, preparate gratuitamente nei rispettivi gruppi sportivi dagli operatori scolastici del Cesena Rugby: la scuola media di Gambettola, quella di San Mauro Pascoli e la scuola media di Savignano. Si sono dati battaglia in campo circa 100 ragazzi per conquistare un posto alla fase regionale. Per la categoria under 12 ha trionfato Savignano, mentre nella categoria under14 ha avuto la meglio San Mauro Pascoli.

Come da tradizione nel rugby, anche per i giochi studenteschi, non poteva mancare il terzo tempo, che è stato offerto dalla pasticceria Olivi.