Di Michele Fabiani
Continua la marcia dei rossoblù dell’Amatori Civita Castellana che centrano l’ottava vittoria su nove incontri ma soprattutto mostrano un progresso costante nelle prestazioni. Avversario di turno il Nuovo Sabina, formazione che ha dimostrato ottime qualità fisiche e agonistiche, ma che ha sofferto il ritmo di gioco imposto dai padroni di casa. Avvio di partita col piede premuto sull’acceleratore per i civitonico che però, sia per alcuni errori banali che per la strenua difesa ospite, non riescono a concretizzare in punti il grande volume di gioco. Con il passare dei minuti l’Amatori mette a pieno regime il suo potenziale offensivo costringendo gli avversari a compiere numerosi falli. Arrivano così in rapida successione quattro mete che portano il punteggio sul 24 a 0 all’intervallo e che garantiscono il punto di bonus. Il secondo tempo vede il Sabina provare a riaprire la partita con continui attacchi vicino ai punti d’incontro, ma anche a livello difensivo la squadra di casa si dimostra attenta e disciplinata e appena torna in possesso dell’ovale crea grandi pericoli per gli ospiti. Arrivano di conseguenza altre quattro segnature, alcune di ottima qualità, che, gratificando anche il buon pubblico presente, fissano sul 46 a 0 il risultato finale in favore dei rossoblù. I giocatori civitonici si sono espressi tutti positivamente e tra essi una citazione in più meritano l’onnipresente Umberto Cavalieri e l’inarrestabile Profili. Prossimo appuntamento per Civita Castellana domenica 18 sul difficile terreno del Fiumicino.

Formazione Am. Civita Castellana: Ricci, Fantera ( 52° Fidaleo),