giovanili-monferratoPartita sofferta, ma vinta meritatamente dal Monferrato sul difficile campo del Lecco: il punteggio finale di 16 a 11 per gli ospiti sottolinea l’equilibrio e quanto sia stata combattuta la gara.
Parte subito forte il 15 lecchese che su un’ingenuità della difesa monferrina va immediatamente in meta. Rientra in partita il Monferrato, con due calci di punizione guadagnati dopo ottime percussioni del pacchetto di mischia. Un calcio di punizione lecchese, fissa la prima frazione sul punteggio di 8 a 6.
Il secondo tempo si apre con la reazione scomposta del Monferrato, che però incappa nell’ennesimo fallo che costa ai monferrini ulteriori tre punti per un calcio di punizione: 11 a 6 per i padroni di casa.
Il Monferrato, a questo punto, cambia marcia e con una bellissima sequenza di fasi in avanzamento va a marcare la meta con Balteanu, trasformata da Federico Pizzolato. La reazione del Lecco è veemente, ma la difesa degli ospiti, blocca ogni velleità. Con ripetute percussioni degli avanti monferrini la squadra guadagna l’ennesimo calcio di punizione che Pizzolato piazza in mezzo ai pali. Punteggio finale fissato sull’ 11 a 16. Prossima sfida, domenica prossima in casa, contro il Rovato.
Formazione: Shelqueti, Troisi (Vescina), Esposito (Chinelli), Verdino, Boglianni, Volucello, Chiesa, Venturino, Marcandetti, Pizzolato, Lovotrico (Voglino), Dapavo, Valorzi, Griffo, Balteanu.

Vittoria senza alcun problema per la Under 18 territoriale. Impegnata contro il Lyons Tortona nella partita di recupero di campionato, il quindici diretto da Giancarlo Casarin ha travolto con un perentorio 3 a 57 gli avversari. Partita a senso unico. Uniche fasi di parziale equilibrio la mischia ordinata e la touche. Una volta in possesso palla, i trequarti monferrini hanno sempre dominato, sviluppando gioco e producendo mete…
Le mete: Rossi tr. Casarin; Truffa tr. Casarin; Pasquetti n.t.; Magnini tr. Casarin; Casarin tr. Casarin; Truffa n.t.; Magnini tr. Casarin; Rossi n.t.; Licopoli tr. Pasquetti.
Formazione: Rossi, Truffa, Venticinque, Licopoli, Manini, Pasquetti, Casarin, Frizza, Vallequinde, Elezi, Mancuso, Ravelli, Cosenza, Tartara, Di Giuseppe. A disp. Candido, Ciprandi, Hermenegildo, Comandini – tutti entrati.

Brutta sconfitta a Savona, per la Under 16 territoriale.