Si è conclusa con una sconfitta la prima fase del campionato di serie A per il CUS Ad Maiora Rugby 1951. I ragazzi di coach Lucas D’Angelo hanno perso sul campo del Valpolicella per 33-12. Buone notizie sono state i rientri all’ala di Alessio Lozzi, che si era infortunato dopo pochi minuti della prima partita contro il CUS Verona, e in apertura di Luca Bombonati, anche lui assente da parecchie settimane. Il Valpo ha messo al sicuro il successo nel primo tempo, terminato sul 26-7, in cui ha ottenuto il bonus con le mete di Previato, Damoli, Gasparini e Mozzato, agevolate in parte dagli errori individuali in difesa degli ospiti. Solo allo scadere Friggeri ha violato la linea avversaria e Bombonati ha trasformato. Nel secondo tempo ha lasciato di nuovo il segno Friggeri. La fase difensiva torinese è migliorata e mischia e touche sono salite in cattedra, conquistando parecchi palloni. Gli universitari hanno chiuso in attacco e nell’ultimo minuto una pressione all’altezza dei 5 metri è stata vanificata da un errore in apertura. Una bella dimostrazione di carattere, che sarà certamente utile nei playout, in cui ci si giocherà la permanenza in categoria. Le avversarie, oltre a Lumezzane e Valpolicella, saranno Udine, Valsugana e Paese, provenienti dal girone 3.
Tabellino:
Santa Margherita Valpolicella Rugby – Cus Torino Rugby 33 – 12 (pt. 26- 7)
Marcatori: p.t. 19’ m. Previato (5-0), 23’ m. Damoli tr. Magrulli (12-0), 25’ m. Gasparini tr. Magrulli (19-0), 32’ m. Mozzato tr. Magrulli (26-0), 40’ m. Friggeri tr. Bombonati (26-7); s.t. 5’ m. Friggeri (26-12), 10’ m. Disetti tr. Magrulli (33-12)
Santa Margherita Valpolicella Rugby: Magrulli, Saccomani, Baldi, Disetti, Gasparini (65’ Gisaldi), Damoli (65’ Fierro), Righetti (65’ Utzeri), Plano Canova, Mozzato (40’ Cimetti), Previato, Filippini Matteo (65’ Simoncelli), Nicolis, Momi (41’ Persi), Ferraro (41’ Savoia), Carraro (41’ Compri). All: Mirco Bresciani
Cus Torino Rugby: Dezzani, Bellora, Alessandrini (30’ Bombonati), Spaliviero, Lozzi, Cremonini, Mantelli (55’ Monfrino), Perrone (75’ Toresi), Spinelli, Alparone, Ursache, Malvagna (55’ Fatica), Mattia Racca (70’ Novello), Nevio Racca (60’ Martina), Friggeri (60’ Modonutto). A disposizione: Tinebra. All.: Lucas D’Angelo

Arbitro: Maria Beatrice Benvenuti
Cartellini gialli: 28’ pt Malvagna (Cus Torino Rugby)