Colwyn Bay – Doppia vittoria per la selezione italiana U17 impegnata a Colwyn Bay con le due formazioni “A”e “B” che superano rispettivamente la Francia Ovest (28-24) e la Francia est (17-15).

Un inizio estremamente positivo per l’Italia che ha combattuto in campo sin dal primo minuto. I prossimi appuntamenti per gli Azzurrini in Galles sono previsti per mercoledì 6 e sabato 9 Aprile, giornata di chiusura della manifestazione.

Di seguito cronaca e tabellini dei due match

Colwyn Bay 03 Aprile 2016 – “Eirias Park” ore 12.30

Francia Ovest – Selezione A Italia U.17 (12-14)

Nella prima giornata del Conwy International Rugby Festival presso l’Eirias Park (Colwyn Bay), la Selezione A Italia U17 sconfigge la Francia Ovest 24-28.

Una partita combattuta fin dal primo minuto per gli Azzurrini che chiudono il primo tempo in vantaggio (12-14). Al rientro in campo la Francia Ovest non perde l’occasione per recuperare e a pochi minuti dalla ripresa del secondo tempo si porta in vantaggio per 17-14. La reazione italiana non tarda ad arrivare ed al 25’ del secondo tempo con una meta trasformata, gli Azzurrini superano i francesi per 17-21; dopo pochi minuti l’Italia torna nella metà campo francese per marcare l’ennesima meta segnata da Gemma e trasformata da Bientinesi. Il match si conclude con la vittoria italiana 24-28.

MARCATORI: p.t. 10′ m. Moefana (5-0); 13′ m. Modena tr. Rossi (5-7); 14′ m. Moefana tr. Guarnier (12-7); 20′ m. Ferrara tr Rossi (12-14); s.t. 40′ m. Hamounou (17-14); 55’ m. Migliorini tr. Bientinesi (17-21); 65’ m. Gemma tr. Biantinesi (17-28); 68’ m. Cazelles tr. Viallard (24-28).

SELEZIONE A ITALIA U17: Rossi (53’ Bientinesi); Vincenti (40’ Panzironi), Mazza (58’ Borracino), Modena, Migliorini; Da Re, Piva (50’ Augello); Koffi (cap.) (68’ Aloè), Chianucci (52’ Sturaro), Ruggeri; Butturini, Finotto (45’ Maroncelli); Nocera (40’ Gemma), Bonanni (63’ Di Vietro), Ferrara (45’ Strada).

A disposizione non entrati: Fusco

Staff tecnico Paolo Grassi, Paul Griffen.

FRANCIA OVEST: Brosset; Cazelles, Vili, Martin, Moefana,; Gueho, Guarnier; Hamounou, Persoon, Gue; Coadou, Maravat (cap.); Bertolino, Dussargues, Decaux.

A disposizione: Cazajous, Brennaw, Laclusse, Gonzales, Pacheco, Foubet, Viallard, Rewda, Canziani, Bertschy.

all. B. Leroux

arb. Simon

Colwyn Bay 03 Aprile 2016 – “Eirias Park” ore 14.15

Francia Est-selz. B Italia u17

Partita cominciata bene da subito per la Selez. B Italia U17, al 9’ del primo tempo Scagnolari con una meta porta in vantaggio la squadra. Gli Azzurrini proseguono il match mantenendo il vantaggio con una seconda meta – al 27’ del primo tempo – marcata da Rattalino. Primo tempo che si conclude 10-0 per l’Italia. Nella ripresa la Francia tenta il recupero ma la tenacia dell’Italia permette di concludere il match con la vittoria degli Azzurini 17-15.

Marcatori: 9’ m. Scagnoalri (0-5); 32’ m. Rattalino (0-10); 45’ m. Joseph (5-10); 55’ m. Tedeschi tr. Zaridze (5-17); 58’ m. Joseph (10-17); 68’ m. Raveau (15-17).

SELEZIONE B ITALIA U17: Dotti; Rattalino (57’ Pellegrini), Scagnolari, Zaridze, Venturini (43’ Fadini); Ratcliffe (62’ Gentili), Romano (60’ Citton); Taddia (54’ Mamone), Bedini, Tedeschi (59’ Pendola); Parolo, Benchea; Betti (44’ Lazzaron), Marinello (cap.) (62’ Bastita), Mariottini (44’ Liguori).

A disposizione non entrati: Baghiry, Solano.

Staff tecnico Francesco Galgani, Cesare Marrucci.

FRANCIA EST: Odinga; Randle, Seigheuret, Buenzod, Guillemin; Auteroche, Macia; Joseph, Natua, Fournier; Warion, Rossi; Bordelai, Duclieu, Taofifenua.

A disposizione non entrati: Pantaloni, Eglaine, Ikahegi, Shambuyi, Peysson, Vermersh, Laporte, Druart, Garcia, Louvet, Raveau.