Il Bologna cede sul finale con il Florentia, dopo un primo tempo giocato sottotono e una buona ripresa. Peccato per la meta subita allo scadere, proprio quando il piede di Bottone aveva riportato Bologna in vantaggio sul 26 a 24.
Avvio di gara di studio, con qualche azione per parte, senza troppa convinzione. Alla prima palla veloce il Bologna avanza con i trequarti e Piazza servito da Bottone segna la prima meta bolognese.
Il Florentia reagisce e con la mischia pareggia immediatamente i conti. Sul 7 pari sono i padroni da casa a condurre i giochi, che replicano con il mediano di mischia, lesto a sorprendere la difesa rossoblù. Sotto per 14 a 7 il Bologna prova a reagire, e pur giocando per dieci minuti nella metà campo toscano, non marca punti.
Sul finale, il Florentia segna la terza meta, assegnata dall’arbitro per i continui falli della mischia a ridosso della linea bianca.
La ripresa inizia con il Bologna finalmente aggressivo e lucido. Ferretti segna solo dopo 2 minuti e Bottone, dopo aver trasformato, segna tre calci di punizione consecutivi, guadagnati per altrettanti falli difensivi del Florentia. La partita si fa combattuta, con le squadre alla pari. Al piazzato del Florentia, risponde ancora Bottone per il 26 a 24 del Bologna.
Finale al cardiopalma, con continui ribaltamenti di fronte. A due minuti dal termine, il Florentia sulla fascia buca la difesa bolognese e segna la meta della vittoria e del bonus.

Formazione Rugby Bologna 1928. Soavi, Bandieri, Piazza, Crescenzo, Signora, Bottone, Scorzoni (1 st Bernabò), Ferretti, Neri, Macchione F., Tosatto (28 st Barbolini), Rufail (19 st Castagneti), Mannucci, Sangiorgi (4 st Macchione E.), Sandri

Marcatori. 1° tempo: 11 mt Piazza tr Bottone (B), 17 mt Cannone tr Valente (F), 22 mt Bernacchioni tr Valente (F), 38 mt tecnica tr Valente (F). 2° tempo: 2 mt Ferretti tr Bottone (B), 11 cp Bottone (B), 18 cp Bottone (B), 21 cp Bottone (B), 23 cp Valente (F), 27 cp Bottone (B), 27 mt Fei tr Valente (F).

Altri incontri: Modena vs Firenze 1931 (27-24); Reno Bologna vs Union Tirreno (45-0).
Classifica: Modena (27), Reno Bologna (25), Bologna 1928 (22), Florentia Rugby (16), Firenze Rugby 1931 (12), Union Rugby Tirreno (6).