Partita molto combattuta, non bellissima per i tanti errori, ma in bilico fino a 3 minuti dalla fine, nei quali il Modena ha segnato due mete in successione e il Bologna solo una.
Peccato per il Bologna, che non ha saputo concretizzare il vantaggio sia di gioco sia numerico (due i gialli per il Modena) nella seconda parte del primo tempo e in buona parte del secondo.
La cronaca: avvio di gara con il Bologna ancora negli spogliatoi. Dopo un parziale di 13 a 0, finalmente il Bologna si fa vedere e Signora, con un’azione personale di 50 metri, semina tutta la difesa modenese accorciando le distanze. Sul 13 a 5, è Bottone, su punizione, a portare il Bologna sul 13 a 8, punteggio col quale finisce il primo tempo.
Nella ripresa il Bologna parte forte, ma segna solo 3 punti su punizione. Il Modena si riprende e sfiora la meta per due volte, in entrambi i casi la palla cade in avanti al momento di schiacciarla oltre la linea bianca.
Sotto solo di due punti, il Bologna tenta in tutti i modi di portare a casa la partita, ma il Modena, a due minuti dalla fine, segna prima con la mischia e poi sfruttando un rimbalzo fortunato, con Catellani. Palla al centro e il Bologna segna ancora con Signora. Troppo tardi per rimediare.

Marcatori. I tempo: 3′ cp Utini (M), 7 cp Utini (M), 12 mt Gibellini tr Utini (M), 18 mt Signora (B) 24 cp Bottone (B). II tempo 22 cp Bottone (B), 38 mt Panico (M), 40 mt Catellani tr Utini (M), 41 mt Signora (B).
Formazione Rugby Bologna 1928: Soavi, Signora, Bandieri, Crescenzo, Di Paolo, Scorzoni (30 st Bernabò), Bottone, Ferretti, Mhadhbi (11 st Fr. Macchione), Thomas, Tosatto, Rufail, Sandri, Spina (34 pt Mannucci), Em. Macchione (18 st Castagneti)

Altri incontri: Reno Bologna vs Firenze Rugby 1931 (12-10); Florentia Rugby vs Union Rugby Tirreno (34-24).
Classifica: Florentia Rugby (5), Modena, Reno Bologna (4), Firenze Rugby 1931, Union Rugby Tirreno (1), Bologna 1928 (0)