Seconda sconfitta nella poule promozione per i gialloneri, al “Comunale” lo Jesi li supera per 24 a 5. Partita che parte subito bene per i gialloneri, la supremazia in mischia li permette di macinare metri e la meta di capitan Giberti finalizza proprio una bella percussione di tutto il pacchetto degli avanti. La poca disciplina in campo però porta subito gli ospiti in partita: in 14 per l’ammonizione di La Rocca i biancoverdi marcano un uno-due micidiale, due mete e lo Jesi è avanti 12 a 5. Punteggio che chiude il primo tempo, nella ripresa escono per infortunio Cerza e Martino e la partita cala di intensità dalla parte formiginese. Anche la lucidità e l’attenzione declina e gli ospiti riescono a contenere gli attacchi veementi dei padroni di casa. Nel finale le energie sono quasi finite per gli Highlanders, gli ospiti invece marcano le due mete che portano al bonus.
Classifica: Jesi e Macerata 9, Imola 5, Forlì 5, GranSasso e Highlanders 0.

HIGHLANDERS FORMIGINE – RUGBY JESI 1970 5 – 24

TABELLINO: 14° meta Giberti (ntr.), 20° meta Jesi(ntr.), 22° meta Jesi (tr.), 70° meta Jesi (tr.), 79° meta Jesi (ntr.)

Martino (50° Sereni); Cantarelli, Idammou, Minì (71° Palladino), Morano; Cerza (44° Lanzani), Abdellaoui; La Rocca, Ricciardi, Poli (75° Paganelli); Giberti, Guerzoni (55° D’Elia); Zanoli (68° Ronchetti), Chiacchio, Giordano (74° Flammia).