chinghiali-cusferraraIeri sul campo del Cus Ferrara, si è svolta la quinta giornata del campionato Amatoriale Rugby Union UISP: I Cinghiali del Setta hanno affrontato la capolista e, fino a ieri imbattuta squadra ferrarese.

Partita che vede la formazione bolognese portarsi subito dentro i ventidue avversari anche se, per i primi 20 minuti, raramente il gioco supera la linea
di metà campo. Il Cus sembra subire il colpo, e il gioco che imposta spesso è confuso e porta a commettere falli evidenti in ruck. I bianco marroni si portano sul 7 a 0, con una azione iniziata dalla mischia e portata a buon fine da un ispirato Marco Mello. Il Cus sembra riprendersi e, dopo una delle poche buone trasmissioni del pallone fra i trequarti viste durante la partita, si porta sul 7 a 7. Praticamente a tempo scaduto una distrazione della difesa dei cinghiali concede un evidente buco ai ferraresi, che ne approfittano per portarsi sul 12 a 7.

Il secondo tempo inizia con l’Ospytyes Cus Ferrara ancora in avanti: dopo una fase confusa nei ventidue dei cinghiali recupera un pallone vagante e segna fissando il punteggio sul 17 a 10. I Cinghiali però non perdendosi d’animo, iniziano a produrre continue fasi di gioco e, dopo una maul conquistata dai ferraresi, arriva un intercetto di Mello che va a tuffarsi in meta in mezzo ai pali. Conquistato il pareggio, i bianco-marroni non demordono e dopo, una bella cavalcata di Belloni che lascia quattro avversari sul posto con cambi di passo, i cinghiali segnano ancora e si portano sul 17 a 24.

Ultimi minuti al cardiopalma: Il Cus Ferrara racimola un po’ di energia e riesce a pareggiare di nuovo, ma allo scadere l’arbitro assegna un calcio di punizione ai cinghiali in buona posizione. Grande suspance prima della trasformazione di Cammelli, il numero 9, che si infila tra i pali.

Fischio finale: per i cinghiali una vittoria che sarà ricordata ancora per molto. E questa vittoria non poteva che arrivare ora! Galvanizzati e concentrati al contempo per sabato prossimo, i Cinghiali del Setta disputeranno il derby contro la Reno rugby Orda Balorda!