I Draghi colgono una preziosa vittoria sul campo del Messapia Rugby Mesagne, nell’incontro disputato nel pomeriggio di domenica 15 gennaio, valido per il nono turno del campionato serie C/1 girone 2.
E’ arrivato il settimo sigillo stagionale per i ragazzi di coach Amoruso, giunto al termine di una gara che, a dispetto del 31-0 finale, è stata per larghi tratti equilibrata e combattuta.
L’inizio della contesa sembrava confermare le incognite della vigilia, il ritorno in campo dopo un mese di pausa, nelle gambe i carichi di lavoro conseguenti al richiamo di preparazione atletica e, soprattutto, le pesanti assenze di Carbone, Roberto Strippoli e Pacini, frenavano i Draghi, che nei primi minuti non riuscivano a esercitare un possesso dell’ovale costante e a imporre il proprio gioco.
La fase iniziale, abbastanza confusionaria, era interrotta dalla prima meta di giornata marcata da Colamartino, al termine di un’azione corale della tre quarti ospite.
I Draghi non paghi del vantaggio, si riversavano nella metà campo avversaria costringendo i locali ad arretrare, tuttavia, alcuni errori causati dalla frenesia impedivano di sfondare l’attenta linea difensiva avversaria.
Scampato il pericolo, il Messapia, partendo da mischia ordinata ben guidata dal pilone Calavita, riguadagnava metri e cominciava a premere con continuità nella metà campo avversaria, costringendo il flanker Michele Strippoli a commettere fallo, guadagnando un calcio di punizione da posizione favorevole che, non centrando i pali non ha permesso di ridurre lo svantaggio. I locali non si perdevano d’animo e in seguito ad un maul ben impostato da rimessa laterale, arrivavano sino in aria di meta ma, si vedevano negare la segnatura dal pilone Vito Conca che, con mestiere, riusciva a impedire agli avversari di schiacciare mantenendo sollevato l’ovale.
Riconquistato l’ovale, i Draghi risalivano il campo e nel giro di due minuti siglavano due mete che spezzavano il match, in entrambi i casi andava a segno l’estremo Fabio Colamartino, il quale, finalizzava il lavoro della mischia che ora, conservava stabilmente il possesso dell’ovale, permettendo al mediano Valente, libero dalla pressione avversaria, di impostare in maniera più incisiva.
Il secondo tempo, ha visto la formazione della sesta provincia conservare il proprio predominio territoriale e il possesso palla, la pressione ha portato la squadra della sesta provincia a marcare altre due mete, messe a segno dal pilone Curci al minuto 23 e dal flanker Cassatella al minuto 34, e sfiorarne altre con le ali Dragonetti e Claudio Strippoli.
I Draghi, alla terza vittoria consecutiva, sono ora terzi in classifica.
I ragazzi di coach Amoruso giocheranno nuovamente in casa, al Lello Simeone di Barletta, in occasione della sfida contro il Potenza, in programma domenica prossima 22 gennaio.    (radiobombo)