1888659_873121112704500_1853207671065941126_nDa Ladies Rugby Club:

Dopo la vittoria nella prima partita, il Canada, pur dovendo faticare molto di più, ottiene la seconda vittoria sulle USA Eagles e si aggiudica la Can-Am Series 2014.

Dopo un primo tempo largamente dominato dalle americane che hanno chiuso in vantaggio 10 – 0, le canadesi sono venute fuori nel secondo tempo imponendosi alla fine 14 – 10.

“Non è stata una grande prestazione, ma abbiamo trovato un modo per vincere”, ha detto alla fine del match l’allenatore del Canada Francois Ratier.

Per colmare il gap di 10 – 0 del primo tempo, Ratier fatto alcune sostitutizioni che hanno aumentato la il ritmo e la velocità della squadra.

Dopo due piazzati uno della Harvey ed uno della Burk che avevano ridotto lo svantaggio del Canada Elissa Alarie ha poi realizzato l’unica meta canadese della giornata, finalizzando una bella azione di spinta collettiva innescata da una bella corsa di Laura Russell che aveva portato la palla in profondità nel campo delle Eagles.

La meta della Alarie, non è stata trasformata e così a metà della ripresa il Canada si è trovato in vantaggio 11 – 10.

E’stata ancora una volta Andrea Burk (entrata dalla panchina all’inizio del secondo tempo) che nei minuti finali ha sigillato la vittoria per il Canada con un altro piazzato. Alla fine è stata proprio la Burk ad essere nominata giocatrice della serie.

“Quando Burk è entrata e ha iniziato a gestire la linea nella maniera giusta, le cose sono andate come avevamo pianificato”, ha detto Ratier. “Una volta che abbiamo ricominciato ad avanzare, questo ha fatto la differenza. Questo è il primo principio del rugby”.

Probabilmente il momento chiave del match è stato il cartellino giallo è alla statunitense Kate Daley per comportamento antisportivo a metà delsecondo tempo, da quel momento in poi le Eagles infatti si sono affacciate solo un paio di volte nella metà campo canadese.