Niente da fare per i biancorossi impegnati contro la forte Castellana (4 vittorie e una sconfitta finora). La squadra di coach Rangone lotta alla pari e si porta in vantaggio nella ripresa. Gli ospiti rimontano con due mete di fila col Mantova che fallisce all’ultimo minuto il piazzato della vittoria.

Pronti, via e la Castellana va subito in meta dopo meno di 60 secondi. La reazione del Mantova non si fa attendere con Assandri che firma il break del sorpasso. Segue una fase di equilibrio che viene spezzata a fine primo tempo dalla meta e dalla trasformazione di Flisi che porta i virgiliani in vantaggio sul 18-10.

Nella ripresa la Castellana riprende a macinare buon gioco con un Mantova che appare troppo contratto. L’attacco biancorosso si blocca con alcune rimesse laterali imprecise e una buona linea difensiva della Castellana che segna due mete e mette la freccia. Nel finale Assandri da posizione defilata sbaglia il piazzato della vittoria.

Tempo di ricaricare le batterie per il Mantova visto che il campionato riprenderà domenica 3 dicembre con la trasferta sul campo della West Verona.

Rugby Mantova – Castellana Rugby 18-20

1’ c.p. Castellana, 4’ m. Assandri, 12’ c.p. Assandri, 15’ m. Castellana (tr.), 32’ c.p. Assandri, 38’ m. Flisi (tr.), 52’ m. Castellana, 76’ m. Castellana.

Rugby Mantova: Assandri, Opoku, Mondini, Bertini, Flisi, Sorba, Casali, Galetti, Guatelli, Baraldi, Giovannoni, Raboni, Villareal, Ferrara, Vicenzi. A disp: Cenzato, Trupia, Castagneti, Visentin N., Sandri, Bonazzi, Minelli. All: Rangone.

Castellana Rugby: Rampado F., Babolin A., Pellizzari, Crosato, Galasso, Pandocchi, Milan, Ciatto, Babolin G., Filippin, Cavinato, Dallan, Santi, Faganello, Bragagnolo. A disp: Dalla Valle, Bortolato, Rampado T., Gallo, Scremin, Brion Bordignon, Stocco. All: Bovo.

Il commento del direttore sportivo Giovanni Lorenzi: “Sono complessivamente soddisfatto della prestazione dei ragazzi. E’ una sconfitta che comunque ci deve servire da lezione per le prossime partite. Dobbiamo migliorare l’approccio se vogliamo crescere nella seconda fase della regular season”.