Il Saluzzo Verzuolo Rugby non perde il vizio e vince anche all’Albionico battendo per 15 a 12 il CUS Cadetta confermandosi al terzo posto in classifica e ancora imbattuto in trasferta. Partita equilibrata, le due formazioni si conoscono bene e giocano allo stesso modo sfruttando molto le percussioni dei rispettivi pacchetti di mischia.
Il primo tempo, che ha visto l’esordio in campionato di Eva Florin come mediano di mischia, è decisamente di marca saluzzese, i bianco blu giocano costantemente nel campo avversario e vanno vicinissimi alla segnatura con Pederzani che entra in area di meta ma non riesce a schiacciare la palla a terra e con Tarallo che viene fermato a pochi centimetri dalla linea. Il CUS oltrepassa la linea di metacampo solo con calci di liberazione e con alcune giocate dei trequarti che non impensieriscono seriamente la difesa del Saluzzo Verzuolo. Nonostante il predominio territoriale degli ospiti la prima frazione finisce sullo 0 a 0.
Il secondo tempo inizia come era finito il primo, con il Saluzzo Verzuolo in attacco. Il XV della Piuma sfruttando il vantaggio numerico per un cartellino giallo degli avversari riescono ad andare in meta con Actis Grosso che conclude un’azione corale di tutta la squadra (0-5). Il Cus si riversa nella metà campo avversaria ma lo fa in modo disordinato permettendo 10 minuti piu tardi, a Gramada di schiacciare in mezzo ai pali dopo una cavalcata solitaria di quasi 50 metri (0-12). La reazione dei padroni di casa è immediata e riescono ad accorciare grazie ad un’azione prolungata del pacchetto di mischia sulla linea dei 5 metri (5-12), un calcio piazzato di Paschero riporta gli avversari a distanza di sicurezza (5-15). Gli ultimi 10 minuti sono un monologo del CUS che gioca costantemente nei 22 del Saluzzo Verzuolo e riesce a bucare la difesa ospite all’ottantesimo. Sul calcio di trasformazione l’arbitro fischia la fine dell’incontro. (grandain)