Il Saluzzo Verzuolo Rugby sembra non volersi più fermare e infila la quinta vittoria consecutiva e conclude l’anno (e il girone di andata) imbattuto in trasferta e saldamente al secondo posto. La partita di domenica a detta del tecnico bianco blu Eva Florin è stata una prova di maturità sul campo di un avversario forte, esame che è stato brillantemente superato battendo il Vercelli terzo in classifica con un netto 11 a 0. Il XV della Piuma ha messo una solida ipoteca sull’incontro nella prima mezz’ora del primo tempo. Il Saluzzo Verzuolo ha interamente giocato difendendo nel propri 22 metri mostrando tranquillità e lucidità tacnica non lasciando nesso spiraglio al Vercelli (che ha perso l’apertura per un infortunio nei minuti iniziali) e mostrando un insolito cinismo andando a punti nell’unica occasione d’attacco con un calcio piazzato di Paschero, 3 a 0 per gli ospiti che chiudono in vantaggio il primo tempo. Il secondo tempo vede ancora il Vercelli in attacco e il Saluzzo Verzuolo, oltre che a difendere in modo ordinato  cerca di spostare il baricentro del gioco nella metà campo avversaria sfruttando il lavoro degli avanti. Lo sforzo paga e porta un a un facile piazzato per Paschero che porta i suoi sul 6 a 0. Adesso sono gli ospiti a condurre il gioco e a metà del secondo tempo riescono ad andare in meta con il solito Gramada (11-0). Solito ottimo lavoro del pacchetto di mischia dei ragazzi del marchesato tanto superiore agli avversari da costringere l’arbitro a chiamare le mischie “no contest” per evitare infortuni seri.  Al fischio finale dell’arbitro è visibile nei volti dei giocatori la felicità dei giocatori che partita dopo partita assumono sempre più consapevolezza dei propri mezzi. (cuneocronaca)