Al termine di una gara vivace e combattuta il Cus Pavia riesce ad incamerare vittoria e punto di bonus infliggendo alla Valcarri una punizione fin troppo severa visto l’andamento della partita. A fare la differenza nel finale sono stati ancora una volta i cambi: gli ospiti hanno potuto utilizzare tutti e sette gli uomini in panchina, mentre i padroni di casa hanno potuto usufruire solo di due cambi ed hanno concluso la partita in evidente affanno, permettendo ai pavesi di siglare la quarta meta proprio all’ultimo secondo di gara. Al ritorno sul campo amico dopo una sequela di nove trasferte consecutive, i sondalini sono scesi in campo decisi a vendere cara la pelle ed hanno subito messo in difficoltà gli ospiti. La pressione sondalina fruttava un calcio di punizione che Rodigari era bravo a calciare in mezzo ai pali. Il Cus Pavia replicava dopo pochi minuti con una ficcante azione che si concludeva in meta vicino ai pali per la facile trasformazione che gli permetteva di passare in vantaggio. I padroni di casa non subivano il contraccolpo del sorpasso e ricominciavano a macinare il loro gioco che risultava alquanto sterile e poco incisivo. Il tanto lavoro svolto però alla fine dava i suoi frutti e si concretizzava con la meta di Manzolini trasformata da Rodigari. La marcatura permetteva ai sondalini di andare al riposo con il punteggio a proprio favore per 10-7. Nel secondo tempo erano subito fuochi d’artificio con il Cus Pavia a segno dopo due minuti e con la Valcarri che replicava sull’azione successiva con Enrico Pedranzini. Il punteggio di 15-12 resisteva fino all’ultimo quarto di gara, quello in cui si decideva la partita. I sondalini effettuati i due cambi a disposizione cominciavano ad andare in difficoltà, mentre il Cus Pavia utilizzava tutta la panchina e le forze fresche ridavano vigore ai suoi attacchi. Il nuovo sorpasso avveniva al 59 con la terza meta dei pavesi che poi obbligavano la difesa sondalina agli straordinari. La gara è andata a vanti con il risultato in bilico fino all’ultimo minuto, quando gli ospiti, con la quarta meta hanno affossato definitivamente le speranze dei valtellinesi, togliendo loro anche la consolazione di un punto di bonus.

Prossimo appuntamento: Domenica 1 aprile a Milano h. 15.30: UNION MILANO – VALCARRI

VALCARRI – CUS PAVIA 15-24 (p.t. 10-7)

VALCARRI: Scesca, Cotelli (60’ Rossi), Martinelli, Manzolini, Viviani, Rodigari, Bolton, Zamboni, Codazzi (50’ Alberoni), Mazzetta, Cecini, Pruneri, Enrico Pedranzini, Giumelli, Ivan Dal Pozzo.

Allenatore: Russell Bolton

Marcatori: 5’ c.p. Rodigari, 12’ m. tr. Cus Pavia, 39’ m. Manzolini tr. Rodigari, 42’ m. Cus Pavia, 43’ M. Enrico Pedranzini, 59’ m. Cus Pavia, 80’ m. tr. Cus Pavia.