Capoterra (Italia) – Nel quarto turno del 6 Nazioni Under 20, all’Italia non riesce l’impresa di battere al Santa Rosa di Capoterra la Francia che si impone con il punteggio di 18-13.

La Francia ha sofferto per gran parte del match la velocità e la fisicità dei padroni di casa, bravi trovare varchi nella difesa ospite, trascinati tra l’altro da numeroso pubblico per che per tutti gli 80’ ha incitato gli “azzurri”, ma non a trovare le mete per la vittoria.

Al 18’ l’Italia preme e ottiene subito il vantaggio con una punizione trasformata da Cioffi. La Francia cerca di recuperare e il gioco dei transalpini si fa più deciso. Al 28’ la difesa azzurra cede e in mischia arriva la meta realizzata da Dufur e trasformata da N’Tamack.

Attimi di sbandamento per l’Italia e i francesi ne approfittano per incrementare il vantaggio.

Al 33’ Meta di Boniface, non trasformata dalla compagine ospite. Al riposo il vantaggio è dei francesi che chiudono sul 12-3. Al rientro in campo il XV di Orlandi e Troncon appaiono determinati a riaprire il risultato. Al 42’ punizione per l’Italia, ma Cioffi non è preciso. Al 7’ però la pressione azzurra è tale che la Francia cede in difesa e concede la meta a D’Onofrio (trasforma Cioffi).

La sfida è equilibrata (12-10). I tecnici cercano soluzioni nelle panchina. Girandola di cambi per le due squadre. Al 58’ la Francia però aumenta il vantaggio con una punizione realizzata da N’Tamack (10-15). L’Italia non molla e si spinge in avanti nel tentativo di trovare qualche varco, ma soprattutto la via dei pali. Al 77’ è ancora la Francia a muovere il risultato con una punizione (18-10).

Nel finale di tempo, a riprova che gli azzurri non hanno mai mollato, arriva una nuova punizione che Cioffi trasforma: il risultato però non cambia più e gli Azzurrini devono accontentarsi del punto di bonus.

Capoterra (Italia), “Santa Rosa Arena” – venerdì 10 marzo 2017
6 Nazioni Under 20 2017, IV giornata
Italia U20 v Francia U20 13-18 (3-12)
Marcatori: p.t. 18’ Cioffi punizione (3-0); 28’ m. Dufur tr. N’Tanack (3-7); 33’ m. Boniface non trasforma N’Tamack (3-12). s.t. 47’ m. D’Onofrio tr. Cioffi (10-12); 58’ punizione tr. N’Tamack (10-15); 77’ punizione tr. N’Tamack (10-18); 79’ punizione tr. Cioffi (13-18’).
Italia: Rimpelli (63’ Fischetti), Ceciliani (61’ Rollero), Zilocchi (52’ Riccioni) , Masselli (71’ Cannone), Venditti, Bianchi, Casolari (24’ Lamaro), Licata, Trussardi (76’ Biondelli), Rizzi, D’Onofrio, Zanon, Vaccari (68’ Dal Zilio), Bronzini, Cioffi
Allenatore: Orlandi/Troncon.
Francia: Boniface (48’ Aouf), Dufour (42’ Fourcade), Laclayat (51’ Colombe), Verhaeghe, Capelli, Geraci (72’ Woki), Cretin, Roumat, Couilloud, N’Tamack, Iraguha, Arrate, Millet, Fartass, Buros.
Allenatore: Fauferon.
Arbitro: Adamnson (SCO).
Cartellini: Nessuno.