Cape Town (Sudafrica) – Si conclude con una vittoria il tour estivo in Sudafrica della Selezione Italiana Under 20. La squadra guidata dal duo Orlandi-Troncon, dopo una vittoria all’esordio contro i padroni di casa del Sudafrica Schools A e una sconfitta contro il Galles, hanno superato 30-21 i pari età della Francia.

Partita molto equilibrata nella prima frazione di gioco con gli Azzurrini che provano subito a imporre il proprio gioco sbloccando il risultato al 4′ con una meta di Bianchi che viene trasformata da Cioffi. I transalpini pareggiano il conto quindici minuti più tardi con una meta di Seguret trasformata da Ntamack. La Selezione Italiana riesce a chiudere in vantaggio il primo tempo grazie ad un calcio piazzato al 29′ di Cioffi che manda le squadre all’intervallo sul parziale di 7-10.

La ripresa si apre come l’inizio di partita: passano soli pochi minuti e Luccardi trova la meta del 15-7. Tra il 44′ e il 57′ va in scena il botta e risposta tra Ntamack e Cioffi, che rispettivamente raccolgono 7 e 8 punti per la propria squadra. Il punto esclamativo sul match viene messo al minuto 66 con la meta di Vaccari, trasformata da Rizzi, che vale il parziale di 30-14 in favore degli Azzurrini. Utile solo ai fini statistici la meta di Coing sullo scadere, con il numero 10 francese che trasforma chiudendo la partita sul 21-30.

Al termine del match Carlo Orlandi e Alessandro Troncon, tecnici della Selezione Italiana Under 20, hanno analizzato il tour degli Azzurrini: “Siamo molto contenti del lavoro svolto dai ragazzi durante questo Tour. Per l’ultima partita avevamo richiesto una maggiore attenzione in campo e la squadra ha risposto alla grande mostrando una prestazione di alto livello. Unico neo l’ultima meta concessa agli avversari che ci avrebbe consentito di ottenere un risultato ancor più importante. A tutta la squadra e allo staff va il nostro ringraziamento per l’impegno profuso durante il tour”.

Cape Town (Sudafrica), Paarl Boys High Schools – sabato 20 agosto

International Series, III giornata

Francia U20 v Selezione Italiana U20 21-30 (7-10) (tempi da 35 minuti)

Marcatori: p.t. 4′ m. Bianchi tr. Cioffi (0-7); 19′. m. Seguret tr. Ntamack (7-7); 29′ c.p. Cioffi (7-10);s.t. 40′ m. Luccardi (7-15); 44′ m. Ntamack tr. Ntamack (14-15); 49′ c.p. Cioffi (14-18); 57′ m. Cioffi (14-23); 66′ m. Vaccari tr. Rizzi (14-30); 70′ m. Coing tr. Ntamack (21-30)

Francia U20: Even; Marty, Seguret, Tharin, Tournebize; Ntamack, Gimbert; Heguy, Jozroland, Woki (cap.); Azagoh Kouadio, Geraci; Boniface, Baubigny, Lebrun.

A disposizione: Lamothe, Loudet, Clerc. Coing, Maamry, Vigne, Hardy, Delbouis

Selezione Italiana U20: Cioffi (68′ Cornelli); D’Onofrio, Vaccari, M. Zanon (67′ Mori), Schiabel; Rizzi, Gubana (67′ Lucchin); Licata, Lamaro (cap.), Bianchi; Casolari (36′ Masselli), Iachizzi (41′ Cannone); Zilocchi (67′ Mancini-Parri), Ceciliani (36′ Manfredi), Luccardi (57′ Pomaro)

A disposizione non entrati: Biondelli