La Svicat cade a Colleferro per 45-10 e torna nel Salento con 0 punti all’attivo. Partono bene i padroni di casa che, dopo pochi minuti, trovano la meta. Piazzola sfortunata per il 10 di casa e punteggio fermo sul 5-0. La Svicat reagisce e, poco dopo, trova la prima meta di giornata con Mirko Corbascio. Spagnoli non indovina i pali e punteggio ora fissato sul 5-5. I rossoneri non demordono e continuano ad esercitare la loro pressione sugli evergreen; il primo tempo, infatti, si chiude sul 24-5 con i padroni di casa che realizzano le 4 mete utili per raccogliere il bonus.

La ripresa si apre con i salentini più determinati che, con maggiore costanza, si fanno vedere nei 20 dei laziali. La tensione sale e ne fanno le spese Gabriele Signore e Davide Semeraro che raccolgono due gialli (uno invece per i rossoneri). Gli evergreen subiscono una meta, poi non trasformata, e punteggio che si ferma sul 31-5. Passano cinque minuti e gli ospiti raccolgono la seconda meta di giornata con Simone Rapanà. I rossoneri insistono e trovano altre due mete, entrambe realizzate, che fissano il risultato finale sul 45-10. Nel prossimo turno, in programma per domenica 27 Aprile, la Svicat ospiterà il Frascati in quel di Melendugno.