Si è svolta negli impianti del Lovenitti la prima partita del campionato nazionale di serie B girone 4.

L’Amatori Messina al suo primo esordio dimostra molti errori, portando a casa una sconfitta di 15-3.

Nei primi dieci minuti la squadra messinese mostra padronanza in mischia.

All’11’ minuto la mischia crolla e l’arbitro assegna un calcio di Punizione al Paganica con Rotellini che prontamente centra i pali (3-0).

L’Amatori prova ad entrare in partita ed al 17’ calcia una punizione con Cristobal Villegas che non centrerà i pali.

Al 33’ Rotellini calcia un’altra punizione che decreterà il risultato finale del primo tempo di 6-0 per il Paganica.

Nel secondo tempo l’Amatori entra in campo con l’obiettivo di portare la vittoria a casa.

Al 12° l’ennesimo infortunio per il Paganica :dopo il mediano di Mischia Coscione, capitan Giordani e gli esordienti Tallè e De Dominicis, è Sacchetti a dover lasciare il terreno di gioco. Al suo posto la terza linea Chiaravalle. D’ora in avanti le mischie ordinate saranno giocate in modalità “no contest”.

Avvenuta la sostituzione, la partita riprende con un calcio piazzato di Villegas che però non centra i pali.

Dieci minuti dopo L’Amatori ha a disposizione un altro calcio di punizione concesso dai padroni di casa. Questa volta dalla piazzola si presenta il mediano di apertura Merolle che non sbaglia (6-3).

Gli ultimi 10 minuti della partita il Paganica segna altri 3 calci piazzati che decreteranno il risultato finale di 15-3.

“Purtroppo non avendo potuto svolgere una partita precampionato, ci racconta il presidente Nello Arena, non siamo riusciti a capire quali potessero essere i nostri punti deboli. Quando noi cominciavamo ad uscire con la mischia loro furbescamente sono andati in ‘’no contest’’ e così sono riusciti a prendere in mano le redini della partita. Questa settimana lavoreremo sugli errori e credo che già da domenica prossima vedremo un’altra squadra più matura!”

TABELLINO:

Polisportiva Paganica Rugby: 15 Rotellini F. 14 Andreucci 13 Rotellini 12 Anitori 11 Colaiuda 10 Spagnoli 9 Coscione 8 Giordani (cap.) 7 Paiola 6 Bonomo 5 Cinque 4 Pasqualone 3 Tallè 2 Lattanzio 1 De Dominicis. A disp. 16 Lepidi 17 Sacchetti 18 Tremante 19 Chiaravalle 20 Marini 21 Di Pasquale 22 Masciovecchio All. Sergio Rotellini

Amatori Messina: 15 Villegas 14 Alunni 16 Muyodi 12 Strazzieri 11 Bernardo 10 Merolle 9 Ruscica 8 Nunnari (cap.) 7 Campbell 25 Garozzo 5 Pirrotta 4 Cucinotta 28 Bombaci 6 Miduri 30 Gaeta A. A disp. 2 Gaeta C. 3 Catania 24 Caccia 23 Tebaldini 13 Benfante 22 Gaito 21 Condinotti

Punti in classifica: 4 – 0