Belve Neroverdi – Donne Etrusche 10-10
Donne Etrusche: Mastroforti, Pinto, Matteo, Bianchi, Marin Perez (20’st D’Uva), Barilari, Pagani, Castellini, Keller, Bettarelli, Roggi, Lanini, Mezzini, Massini, Al Majali (1’st Braghelli). A disp.: Lodi e Croce. All.: Villanacci.
Punti Donne Etrusche – Mete: 7’pt Keller 7′; 10’st Bettarelli.

L’AQUILA – Per le Donne Etrusche il 2016 termina con un pareggio. Partita come dalle attese dura e combattuta punto su punto, vista la fisicità delle aquilane. Si parte subito con le Etrusche in vantaggio dopo una giocata da touche dove capitan Keller trova il buco rompendo due placcaggi e schiacciando sulla bandierina. Le padrone di casa non ci stanno e rispondono poco dopo con una meta dei trequarti sempre sulla bandierina. Il primo tempo continua con le ospiti che subiscono il gioco delle aquilane e che concedono quasi allo scadere la seconda meta, sempre ad opera dei trequarti. Nella ripresa le Donne riprendono la concentrazione e salgono in cattedra imponendo il loro gioco e creando l’occasione per la meta del pareggio, con un calcio a scavalcare la linea difensiva e con la pressione sull’esterno, rubando il possesso e riciclando per Bettarelli che schiaccia in meta tra gli avversari. Nell’ultimo quarto d’ora le Etrusche resistono ai sempre più insistenti tentativi dell’attacco aquilano, riuscendo però a difendere il risultato e blindando il risultato sul 10-10. Coach Villanacci al termine dell’incontro dichiara: “Sono soddisfatto del risultato viste le numerose assenze odierne e agli infortuni occorsi durante la partita. Sono certo che le settimane di riposo serviranno a recuperare infortuni e a crescere sugli errori emersi durante il match”.
Con tre partite vinte, altrettante perse ed un pareggio le Etrusche chiudono così l’anno con il quarto posto in classifica e 16 punti. Le Donne ritorneranno in campo il prossimo 15 gennaio in casa dei Cavalieri Prato per la partita valida per l’ottava giornata del campionato nazionale di rugby di serie A femminile, girone 2.