Domenica le Mustang Rugby Pesaro hanno affrontato il Rugby Colorno nella penultima gara del campionato di Serie A femminile. Nella partita di andata a Pesaro erano uscite sconfitte ma con il punto di bonus difensivo e lottando per la posta intera fino all’ultimo minuto. Questa volta la partita si è fatta dura a partire dallo schieramento iniziale. Le indisponibilità di alcune ragazze nei trequarti costringe il tecnico Ascierto ad inventarsi i due centri con Valentina Ottaviani, storico pilone delle Mustang da poco rientrata da un periodo di lavoro a Londra e con la seconda linea Diletta Nicoletti reduce da un infortunio. Le difficoltà a reggere il peso della mischia ordinata avversaria e a pulire palloni veloci nei punti di incontro fanno il resto, costringendo le Mustang a una partita di sacrificio mentre le ragazze del Colorno riescono spesso ad aprire l’ovale al largo per segnare il perentorio 36-0 finale. Dopo la prima occasione di segnare sullo zero a zero con un piazzato di Anna Barbanti che non centra i pali, le Mustang si affacciano poche volte nei ventidue avversari e sfiorano la meta solo nell’ultimo quarto di partita. Di positivo l’esordio all’ala nei minuti finali di Silvia Gerardi, avvicinatasi da poco al rugby ed entrata nella rosa delle Mustang.