Swansea (Galles) – L’Italia Under 18 chiude con una vittoria l’International Series Under 18 in Galles. Dopo una sconfitta nella prima gara contro i padroni di casa, gli Azzurrini hanno battuto l’Irlanda 22-17 nella giornata di sabato 2 aprile e oggi l’Inghilterra U18 A 17-5.

Come contro l’Irlanda il XV di Dolcetto spinge subito sull’acceleratore chiudendo gli avversari nella propria metà campo e sbloccando il risultato al 15′ con una meta di Bianchi trasformata da Biondelli. Il numero 10 azzurro si ripete su calcio piazzato dieci minuti più tardi spostando il parziale sul 10-0. L’Inghilterra non riesce a varcare la linea dei 22 metri difensivi italiani grazie all’ottima difesa degli Azzurrini che al 28′ incrementano il parziale a proprio favore con la meta di capitan Lamaro, abile a infilarsi tra le maglie degli avversari. Biondelli conferma la sua percentuale perfetta sui calci piazzati mandando in archivio la prima frazione sul 17-0.

Nella ripresa dopo una prima girandola di sostituzioni l’Inghilterra accorcia le distanze con il neo entrato Seabrook, meta non trasfortmata da Smith che vale il momentaneo 17-5. Il XV di Hill prova ad approfittare del momento favorevole, ma la difesa azzurra regge perfettamente l’urto degli avversari rispedendo al mittente la minaccia e riesce a chiudere il match, legittimando il vantaggio, sul 17-5.

A conclusione del match Mattia Dolcetto ha analizzato la prestazione della squadra: “A livello fisico forse non è stata la nostra miglior partita, ma siamo stati bravi a portare a casa un risultato importante e a contrastare l’Inghilterra nelle fasi finali della partita. Sono felicissimo di aver constatato che, al di là dei risultati che restano sicuramente un fattore da non sottovalutare, la squadra è stata competitiva contro tutti gli avversari che abbiamo affrontato. Questo era il mio obiettivo. I ragazzi si sono impegnati al massimo e sono orgoglioso di quanto ho visto in campo e in allenamento. A loro e a tutto lo staff va il mio ringraziamento per il lavoro svolto in piena sinergia”.

Swansea (Galles), Stadio “St. Helen’s” – mercoledì 6 aprile 2016

International Series Under 18

Italia U18 v Inghilterra U18 A 17-5 (17-0)

Marcatori: p.t. 15′ m. Bianchi tr. Biondelli (7-0); 25′ c.p. Biondelli (10-0); 28′ m. Lamaro tr. Biondelli (17-0); s.t. 43′ m. Seabrook (17-5)

Italia U18: Cornelli; D’Onofrio (36′ Coppo), Abanga, Forcucci, Pavan; Biondelli (36′ Rizzi), Gubana (63′ Casilio); Manni (49′ Cannone), Lamaro (cap) (60′ Bianchi), Bianchi (39′ Piantella); Mantovani (39′ Canali), Ghigo (69′ Lamaro); Ros (41′ Mancini Parri), Fusco, Romano (41′ Fischetti)

a disposizione non entrati: Luccardi, De Masi

all. Dolcetto

Inghilterra U18 A: David; Obatoyinbo, Bird-Tulloch, Hardwick, Murley; Smith, Brown; Moore, Wright, Hill; Scott, Weston; Street, Cutting, Wafer

a disposizione: Guthrie, Harper, Rigby, Grahamslaw, Willis, Porter, Seabrook, Shekells King