Al “Venturelli” dei Diaccioni cade la testa blasonata del Noceto, la capolista si deve arrendere al gioco dei tirrenici e torna in Emilia con solo un punto di bonus. Bella partita, a tratti anche nervosa, tra due compagini che si sono tenute testa, combattendo a viso aperto per tutta la durata della gara. La cronaca della partita inizia con la meta degli ospiti al 4′ che così si portano in vantaggio per 7 a 0, poi ancora gli emiliani in attacco che occupano la metà campo tirrenica, ma si trovano di fronte una difesa ben organizzata che non concede spazi, e non riescono a muovere il tabellino. Al 30′ cartellino giallo per il Noceto e i piombinesi approfittano della momentanea superiorità numerica per spostare il baricentro del gioco nella metà campo degli ospiti, ed al 34′ accorciano le distanze grazie ad un calcio di Marzucchi (3 – 7). I tirrenici aumentano il ritmo e questo mette in crisi gli ospiti che per una serie di falli ripetuti prendono un’altro cartellino giallo, i padroni di casa aumentano la pressione e al 39′ vanno in meta con il mediano Rosignoli, Marzucchi trasforma (10 – 7). la seconda frazione di gara inizia con l’Union che si installa nell’area di difesa degli ospiti, e al 6′ muove ancora il tabellino grazie ad un calcio di Marzucchi (13 – 7). al 12′ contrattacco del Noceto che conquista una touche a cinque metri e con la successiva azione della mischia entrano in area di meta accorciando le distanze (13 – 12). Union continua a pressare nell’area di difesa emiliana, la partita diventa nervosa e al 20′ l’arbitro placa gli animi con un cartellino giallo a ciascuna squadra e uno rosso al mediano di mischia degli ospiti. Al 24′ Marzucchi realizza un’altro calcio (16 – 12) e al 30′ ancora Marzucchi realizza la terza meta (21 – 12). Gli ospiti tentano il tutto per tutto e cercano di violare l’area di meta dei padroni di casa, ma su un capovolgimento di fronte sono ancora i tirrenici ad allungare, grazie ad un calcio del solito Marzucchi (24 – 12), al 47′ cartellino giallo per l’Union e gli emiliani al 50′ realizzano una meta con il solito carretto, con questa conquistano il meritato punto di bonus difesa. Un bel regalo per i numerosi tifosi dell’Union presenti sulle gradinate, che insieme alla primavera assaporano anche la vittoria con la capolista, nonostante alcune assenze importanti (Ferretti, Leggieri, Carmine) i giovani inseriti Satta, Pisani, Lupi, Bezzini Alex si comportano bene, positivo il rientro di Mannocci e notevole la prova di Marzucchi, e questo fa ben sperare per il futuro. Prossimo impegno il 12 aprile a Livorno, con l’altra capolista.

Union Tirreno: Mannocci, Marzucchi, Ghini, Volpi, Daddi, Pisani, Rosignoli, Pallotta, Puliti, Pizzi, Vivarelli, Candida, Di Iorio, Dellorusso, Satta. Dominici, Ercolani, Cilembrini, Danzi, Paladini L, Bezzini A, Lupi.