Una partita decisamente insidiosa data l’evidente crescita fatta dai padroni casa, degli avversari molto combattivi e carichi per le recenti vittorie contro il Silea e contro il Petrarca. Ma l’obbiettivo del Mirano è chiaro e fuori discussione, portare a casa la vittoria con il punto di bonus offensivo.
Il primo tempo è iniziato subito coi Caimani in attacco, un calcio di punizione che non centra i pali al terzo minuto, ma che viene seguito dopo pochissimi minuti da una meta di Torelli trasformata da Cafarra. Sette a zero per i padroni di casa dopo soli 6 minuti. Mirano alza subito la testa, Ardolino ruba palla alla mischia avversaria e passa a Lunanova che con scatto felino capitalizza la prima meta dei Bianconeri. Bonaldo trasforma e si torna subito in parità. I mantovani provano a reagire, ma la difesa del Mirano regge. Al 18esimo minuto una mischia a dieci metri dalla meta dei Caimani, il Mirano padroneggia il possesso di palla, apre velocemente verso la parte opposta e Campagnaro capitalizza la seconda meta, trasformata da Bonaldo. Non passa nemmeno un minuto e grazie ad un fallo bianconero il piede di Cafarra centra i pali. Seguono fasi concitate, meta a 5 metri per i bianconeri che però non riescono a superare la linea di meta, mantengono tuttavia il possesso e dopo vari passaggi Lunanova buca nuovamente la difesa avversaria e capitalizza la terza meta. Al 40esimo minuto Maso trova un varco nelle fila mantovane e corre velocemente per cinquanta metri per segnare così la quarta meta miranese.
Il secondo tempo inizia coi padroni di casa subito aggressivi e decisi a imporre il proprio ritmo; non passa nemmeno un minuto e Anello approfitta di una distrazione tra le fila miranesi per bucare la difesa e segnare una meta. I ragazzi bianconeri tentano una rapida reazione, ma la difesa dei Caimani sembra aver ritrovato nuovo vigore e non si lascia cogliere impreparata. Si inizia a notare la differenza rispetto alla squadra incontrata a Mirano all’andata, la seconda squadra del Viadana sfoggia una rosa con ben 11 giocatori differenti, insomma, un’altra squadra in campo nel vero senso della parola. Il Mirano fatica a tenere il ritmo, entro la metà del secondo tempo i Caimani segnano la terza e la quarta meta. La tensione è alta e gli uomini di Tonellotto accusano il colpo, ma non demordono, lottano con le unghie e con i denti. La mischia miranese resta comunque l’orgoglio e la forza del Mirano che i mantovani non riescono a sottomettere, tutti i giocatori danno fondo alle energie residue per portare a casa il risultato promesso prima di partire per la trasferta. La seconda squadra del Viadana accusa la tensione e commette due falli che gli sono fatali, un Bonaldo in grandissima forma e con un gran sangue freddo mette a segno due calci molto angolati che permettono alla squadra di finalizzare gli sforzi compiuti da tutti per portare a casa gli indispensabili 5 punti promessi ai tifosi.

Questo il commento rubato a caldo a capitan Tonelloto: “Abbiamo fatto un gran primo tempo, siamo partiti a duecento all’ora come avevamo deciso di fare prima di partire, abbiamo concluso il primo tempo come da programma segnando la meta del bonus. Nel secondo tempo siamo scesi in campo con la ferma intenzione di continuare ad attaccare, ma non è stato così. Dopo una mischia difficile a 5 metri dalla meta ci siamo spenti. Grandissimo merito ai Caimani che hanno reagito, non si sono spenti e hanno fatto un grande secondo tempo. L’importante è avere portato a casa il risultato, lo abbiamo fatto e adesso dobbiamo solo pensare alla prossima partita contro il Villadose”.

Domenica prossima, 17 aprile, il Mirano giocherà in casa alle ore 15.30 ospitando il Rugby Villadose
Rugby Mirano 1957 ASD: Campagnaro St., Lunanova (11’st Bero), Vassallo, Bussetto (1’ st Nigro), Maso , Bonaldo, Mion, Masala (11 st Negrato), Cimpoiesu, Ardolino, Frighetto, Compagno, Tonellotto (CAP), Gianesini (V.Cap), Lerose. A disposizione: Menegazzo, Mason, Maguolo, Masaro.
All. Volpato Nicola e Frasson Daniele.
Coenergia Caimani Rugby ASD: Mezza, Flisi M., Torelli (6’st Meneguzzo), Tizzi, Galli (24’st Panizzi), Bini, Cafarra, Gelati, Anello, Camurri, Caila, Novindi (36’st Prudente), Chizzini (40’st De Felice), Bignardi (13’ st Murgotti) disposizione: Flisi S., Fasciani.
All. Gamboa Leonardo Ulises.
Arbitro: Sig. Riccardo Bonato
Marcatori: PT: 6’ m Torrelli tr Cafarra (7-0), 8’ m Lunanova tr Bonaldo (7-7), 14’ m Campagnaro tr Bonaldo (7-14), 19’ cp Cafarra (10-14), 25’ m Lunanova (10-19), 39’ m Maso tr Bonaldo (10-26) ST: 1’ m Anello (15-26), 15’ m Gelati tr Cafarra (22-26), 21’ m Tizzi (27-26), 25’ cp Bonaldo (27-29), 35’ cp Bonaldo (27-32)
Note: gialli: nessuno
Primo Tempo: 10-26. Punti in classifica: 2-5