di Luca Bandera

Tanta voglia di riscatto oggi in campo per i ragazzi capitanati da Paleari, che in una giornata nuvolosa riescono nell’intento di portare a casa il bottino pieno dal sintetico di Lainate.

La partita inizia in salita per i brianzoli, con i padroni di casa avanti subito 9-0 grazie a tre calci piazzati.

Immediata a quel punto la reazione dei ragazzi di Novembrini, che finalmente riescono a esprimere sul campo tutto il loro potenziale offensivo terminando il primo tempo in vantaggio di una sola lunghezza sugli avversari: 9 – 10 il risultato dopo i primi 40′.

Nel secondo tempo il maggiore spessore tecnico dei nostri ragazzi, unito al calo fisico degli avversari, portano a realizzare velocemente altre 4 marcature, che portano il risultato sul 9 – 32 a causa della giornata storta di Elemi dalla piazzola, 1/9 il risultato finale dei calci, sul quale oltre alle cinque trasformazioni sbagliate pesano anche tre errori su calci di punizione.

Solo a tempo scaduto i padroni di casa riescono a trovare la via della meta, fissando il punteggio sul 16 – 32 finale.

Primi 5 punti in classifica per il Rugby Monza, che in questo modo rialza la testa e si carica per il prossimo incontro di campionato: domenica prossima i ragazzi ospiteranno infatti il Cernusco in una gara che si preannuncia molto combattuta.

Formazione: 15) Visentin, 14) Pallotta, 13) Roncaglioni, 12) Pellegrini, 11) Cuzzola, 10) Elemi, 9) Spada, 8) Dodi, 7) Staffa, 6) Predolini, 5) Parma, 4) Paleari, 3) Quercia, 2) Iollo, 1) Samela.

Allenatori: Novembrini, Galbiati