Cumbernauld (Scozia) – Non riesce a portare a casa il bottino pieno l’Italdonne che, dopo essere andata in vantaggio per 12-0, viene rimontata e battuta 14-12 dalle padrone di casa della Scozia nell’ultimo turno del Women’s Six Nations.

Partono forte le Azzurre che riescono a sbloccare il risultato al minuto 11 con Bettoni che riesce a finalizzare una grande azione con una meta di forza quasi all’altezza dei pali con Michela Sillari che centra la trasformazione per il parziale di 0-7. La numero 2 dell’Italdonne conferma il suo momento di forma bissando la meta sei minuti più tardi con un’azione fotocopia che vale il momentaneo 12-0 Al 23′ Melissa Bettoni sfiora l’hattrick, ma la difesa scozzese riesce a salvarsi in extremis. Nel miglior momento dell’Italia, la Scozia riesce ad accorciare le distanze con Rollie che va in meta dopo una grande azione personale di Thomson. La numero 13 scozzese mette costantemente in difficoltà la retroguardia azzurra che subisce sul finale di tempo la seconda meta di Rollie e che, grazie alla seconda trasformazione di Skeldon, vale il sorpasso all’intervallo sul 14-12.

L’Italia nei primi 20 minuti della ripresa gioca stabilmente nella metà campo scozzese ma a causa di alcune imprecisioni in fase offensiva non riesce a finalizzare le azioni create. Ci prova Lloyd a sbloccare l’equilibrio del secondo tempo, ma la difesa azzurra fa buona guardia stoppando l’ala scozzese a venti metri dalla linea di meta. Le padrone di casa vanno ad un passo dalla terza meta con la neo entrata Sinclair, ma l’Italdonne in extremis riesce a salvarsi con una buona difesa.

La Scozia centra la seconda vittoria nel torneo, mentre le Azzurre chiudono al sesto posto con un punto in classifica.

Cumbernauld (Scozia), “Broadwood Stadium” – venerdì 17 marzo

Women’s Six Nations, V giornata

Scozia v Italia 14-12 (14-12)

Marcatori: p.t. 11′ m. Bettoni tr. Sillari (0-7); 17′ m. Bettoni (0-12); 30′ m. Rollie tr. Skeldon (7-12); 42′ m. Rollie tr. Skeldon (14-12)

Scozia: Rollie; Gaffney (67′ Sinclair), Thomson, Martin (cap), Lloyd; Nelson, Law; Konkel, McMillan, Forsyth (78′ O’Donnell); McCormack (57′ Bonar), Wassell; Dougan (57′ Smith), Skeldon, Balmer (9′-16′ Lockhart) (68′ Lockahart)

A disposizione non entrate: Park, O’Donnell, Maxwell, Harris,

All. Munro

Italia: Furlan; Sillari, Cioffi, Stefan (69′ Zangirolami), Magatti; Rigoni, Barattin (cap); Giordano, Cammarano, Arrighetti (16′ Este); Trevisan, Locatelli; Ferrari (55′ Gai), Bettoni, Cucchiella

A disposizione non entrate: Giacomoli, Pillotti, Federighi, Madia, Bonaldo