di Rachele Dell’Oca

foto di Roberto Rollini

PWC Rugby Monza – Valsugana Rugby Padova 8 – 3

Le Ringhio, ciniche, con due turni di vantaggio conquistano il primo posto in classifica e la qualificazione matematica alle fasi finali. Non é però facile la strada verso per la vittoria.

La determinazione di entrambe le formazioni regala al pubblico un primo tempo scoppiettante che vede le Ringhio protagoniste in attacco. Le monzesi con buon piglio, tentano di conquistare la linea del vantaggio ben contrastate dalla difesa coriacea del Valsugana che regge bene e riesce a chiudere la prima frazione di gioco sullo 0 a 0.

Nel secondo tempo la partita si vivacizza e nonostante siano le venete a passare in vantaggio con un piazzato di Rigoni sono le padrone di casa ad imporre il proprio marchio alla partita.

Le Ringhio, infatti, non solo mettono in campo una difesa perfetta, chiudendo ogni spazio all’attacco padovano, ma riescono anche a pareggiare i conti con un piazzato di Magatti al 61°e poi passare in vantaggio con la meta di Allaria al 69°, dopo una stupenda azione corale che ha visto coinvolte tutte le ragazze in campo.

Negli ultimi 10 minuti le Ringhio resistono all’assalto finale delle ragazze del Valsu riuscendo a portare a casa una vittoria importantissima per il prosieguo del campionato.

Le ragazze di coach Cuomo consolidano così la prima posizione in classifica, allungando il divario sulla seconda, e mandando un chiaro messaggio alle rivali dopo la sconfitta di 2 settimane fa con Riviera.

Formazione Rugby Monza: Virgili, Salerio, Bollini (Allaria) , Dell’Oca, Magatti, Trilli, Russo, Locatelli, Trentani, Pillotti (Lisotti), Rimoldi, Elemi, Bettolatti, Cammarano,
A disposizione: Denti, Ascione, Barillari, Severgnini, Panizzuti. Allenatore: Alessandro Cuomo

Tabellino: Rigoni piazzato 56, Magatti piazzato 61, Allaria meta 69.