Nell’ultima prova di campionato il Romagna RFC perde l’occasione di muovere la propria classifica e incappa in una sconfitta per 22-10 in casa del Livorno, che lascia la squadra romagnola ferma a 19 punti, bottino che vale il quarto posto del girone.
Il Romagna prova a replicare la buona prestazione di domenica scorsa, ma non basta per portare a casa un risultato utile dalla trasferta toscana: un paio di errori nel primo quarto del match, fino ad allora ben condotto dalla formazione romagnola, costano caro ai galletti e sbilanciano la gara a favore del Livorno. Al 13’, sfruttando al meglio una ripartenza, i padroni di casa trovano infatti con Cristiglio la meta del vantaggio, per poi trovare il raddoppio al 19’ con Bertini, di nuovo approfittando di un’ingenuità dei romagnoli: in entrambi i casi la trasformazione di Rolla trova i pali e sposta il punteggio sul 14-0, parziale con cui si va all’intervallo. Anche la ripresa si gioca con un buon ritmo da entrambe le formazioni, con il Romagna che prova a rispondere, senza però trovare punti utili a riaprire il match. Al 15’ è invece il Livorno ad andare nuovamente in meta, mentre lo score dei galletti si sposta dallo zero soltanto al 25’, grazie alla meta di Velato, non trasformata. Il momento è buono per la squadra romagnola, che pochi minuti dopo accorcia le distanze con un’altra meta, messa a segno da Fiori, per il 19-10. Il Romagna chiude all’attacco, ma con una punizione mandata tra i pali al 36’, la formazione toscana trova un decisivo allungo per chiudere il match sul 22-10.
Tabellino dell’incontro

Campionato di Serie B 2015-2016 – Girone Promozione (Poule 1)

X giornata – Domenica 1 maggio ore 15:30 – Livorno

Livorno Rugby 1931 – Romagna RFC 22-10 (primo tempo 14-0; mete 3-2)

Livorno Rugby 1931: Squarcini R, Canepa, Gigli, Righetti, Chiesa, Rolla, Armani, Cristiglio, Bottari, Giglioli, Squarcini E, Bertini, Ciapparelli, Sforzi, Bufalini. A disp: Marmugi, Tichetti, Marconi, Cafaro, Fabbri, Martini, Contini. All: Borsato

Romagna RFC: Fiori, Righi (1’ st Medri S), Bersani, Monti, Donati, Medri M (1’ Soldati), Zini, Scermino (15’ Paganelli), Villani (1’ st Manuzi), Grassi, Pirini (15’ st Sgarzi), Baldassarri, Lepenne (15’ st Cossu E), Velato, Saporetti (1’ st Bassi). A disp: Cossu E, Bassi, Paganelli, Manuzi, Soldati, Sgarzi, Medri S. All: Cavaglieri

Arbitro: Sironi
Marcatori
Primo tempo: 13’ m Cristiglio t Rolla (7-0), 19’ m Bertini t Rolla (14-0)
Secondo tempo: 15’ m Canera (19-0), 25’ m Velato nt (19-5), 33’ m Fiori (19-10) nt, 36’ cp Canepa (22-10)