La prima giornata di campionato si chiude in positivo per il Romagna RFC, con 4 punti guadagnati nella trasferta in casa della Reno Rugby Bologna. I galletti hanno avuto la meglio per 19-17 di un match combattuto e vinto in rimonta, grazie a un secondo tempo ben giocato dalla formazione romagnola, capace di prendere in mano il pallino del gioco e di lasciare a secco di punti i padroni di casa, che avevano chiuso il primo parziale avanti per 17-12.

La partenza del Romagna è buona e al 3’ è il capitano Emanuele Cossu a segnare i primi punti di questo campionato, con una meta che Soldati trasforma. Il primo tempo scorre con un discreto equilibrio, con un botta e risposta tra le due squadre: al 18’ la Reno pareggia i conti con una meta trasformata, mentre al 24’ arriva la seconda marcatura romagnola, firmata da Scozzati. La risposta dei padroni di casa si concretizza prima con un calcio di punizione e poi con un’altra meta trasformata, che vale il provvisorio vantaggio al termine del primo tempo. Nella ripresa il Romagna scende in campo con il piglio giusto e trova la terza meta della giornata, ancora con Scozzatti, che festeggia dunque il ritorno in squadra con una doppietta, e con Soldati che manda a segno la trasformazione che riporta in avanti per 19-17 i galletti. Il Romagna controlla il vantaggio e il tabellone resta fermo fino alla fine del match, che dunque concede alla Reno il punto di bonus difensivo e al Romagna 4 preziosi punti per partire con il piede giusto in questa stagione.

Tabellino dell’incontro

Campionato di Serie B 2015-2016 – Girone 2 (Poule 1)

I giornata – Domenica 18 ottobre 2015 ore 15.30, Stadio Barca di Bologna

Romagna RFC – Reno Rugby Bologna 17-19 (primo tempo 17-12 ; mete 2-3 )

Romagna RFC
Fiori, Medri S (36’ st Gollinucci), Zini, Bersani, Donati, Medri M (1’ st Righi), Soldati, Scozzati (6’ st Paganelli), Marchini, Magnani, Buzzone (30’ st Scermino), Sgarzi (17’ st Baldassarri), Ferri (30’ st Velato), Cossu E, Lepenne (20’ st Cossu S). A disp: Velato, Cossu S, Paganelli, Baldassarri, Scermino, Righi, Gollinucci. All: Cavaglieri

Reno Rugby
Cavedale, Tassinari, Natale, Vagheggini, Venturi, Furetti, Kharytonyk, Scafidi, Rossi, Ruggeri, Pesci, Faggioli, Corsini, Datti, Murgulet. A disp. Frezzati, Domenichini, Calabrò, Zambrella, Zanardi, Ellimah, Gargan. All: Venturi

Arbitro:  Castagnoli

Marcatori
Primo tempo:  3’ m Cossu E t Soldati (0-7), 18’ m Cavedale t Kharytonyk (7-7), 24’ m Scozzatti nt (7-12), 33’ cp Kharytonyk (10-12), 43’ m Pesci t Kharytonyk (17-12)

Secondo tempo:   7’ st m Scozzatti t Soldati (17-19)