Il Romagna RFC chiude il girone di andata della prima fase del campionato con una vittoria: allo Stadio del Rugby di Cesena i galletti si sono aggiudicati per 27-18 il match con il Bologna Rugby 1928, guadagnando così il quarto successo stagionale, il secondo con il bonus per le mete segnate. Una buona prestazione per la squadra romagnola, che dopo la battura d’arresto di domenica scorsa a Noceto torna a muovere la classifica e mantiene la seconda posizione, portandosi a quota 18 punti.
La cronaca- I primi punti del match sono della formazione bolognese e arrivano grazie ad un calcio di punizione che Bottoni manda tra i pali. Pochi minuti dopo i galletti hanno l’occasione di pareggiare i conti con un altro calcio di punizione, ben eseguito da Soldati, che porta il punteggio sul 3-3. L’equilibrio si spezza attorno alla metà del parziale, quando la squadra ospite trova la prima meta della giornata, firmata da Bandieri. La reazione dei galletti non si fa attendere e dopo pochi minuti arriva la meta di Pietro Magnani, che ristabilisce il pareggio dopo la mancata trasformazione di Soldati. Il Romagna alza il ritmo e nel finale del parziale arrivano altre due mete nell’arco di cinque minuti, firmate da Sgarzi e Donati: in entrambi i casi i calci di trasformazione di Soldati centrano i pali, così da chiudere il primo tempo sul 22-8.
L’avvio della ripresa è invece nel segno dei bolgonesi, che prima mandano tra i pali un calcio di punizione, poi accorciano ulteriormente le distanze con una meta trasformata, che li porta a meno quattro. Il Romagna torna a farsi sotto e può approfittare della superiorità numerica per l’ammonizione di Magallanes per mettere al sicuro il risultato, riuscendoci al 31’ con la meta di Paganelli, che Righi non trasforma e che sposta il punteggio sul 27-18. Nei minuti finali, con un uomo in meno per il giallo a Grassi, il Romagna controlla bene il vantaggio e impedisce agli avversari, che a loro volta chiudono il match in 14, di trovare altri punti che avrebbero assicurato loro il bonus difensivo.
Tabellino dell’incontro

Campionato di Serie B 2015-2016 – Girone 2 (Poule 1)

V giornata – Domenica 15 novembre 2015 ore 14.30, Stadio del Rugby di Cesena

Romagna RFC – Bologna Rugby 1928 27-18 (primo tempo 22-8; mete 4-2)

Romagna RFC
Righi, Medri S (27’ st Magnani S), Fiori, Bersani (39’ st Gollinucci), Donati, Zini, Soldati, Scozzatti (28’ pt Paganelli), Marchini, Magnani P, Pirini (11’ stGrassi), Sgarzi, Ferri (22’ st Ataei), Cossu E, Cossu S (11’ st Lepenne). A disp: Ataei, Lepenne, Grassi, Paganelli, Baldassarri, Gollinucci, Magnani S, . All. Cavaglieri
Bologna Rugby 1928
Bernabò (1’ st Tofanelli, 24’ st Franco), Signora, Bandieri, Crescenzo, Valzano (27’ st Bardi), Bottone, Nipoti, Macchione F, Mhadhbi, Magallanes, Rufail (21’ st Castagneti), Tosatto (10’ st Mazzini), Sandri, Mannucci (21’ st Chiavarini), Barbolini, (1’ st Macchione E). A disp: Castagneti, Macchione E, Mazzini, Franco, Tofanelli, Chiavarini, Bardi. All: Bandieri
Bernabò (1 st Toffanelli), (24 st Franco), Signora, Bandieri, Crescenzo, Valzano (27 st Bardi), Bottone, Nipoti, Fr. Macchione, Mhadhbi, Magallanes, Tosatto (10 st Mazzini), Rufail (21 st Castagneti), Sandri, Mannucci (21 st Chiavarini), Barbolini (1 st Em. Macchione).
Arbitro: Dardani, ass. Morani, Fava .
Marcatori
Primo tempo: 4’ cp Bottoni (0-3), 9’ cp Soldati (3-3), 18’ m Bandieri nt (3-8), 22’ m Magnani P nt (8-8), 33’ m Sgarzi t Soldati (15-8), 37’ m Donati t Soldati (22-8)
Secondo tempo: 3’ cp Bottoni (22-11), 9’ m Mhadhbi t Bottone (22-18), 31’ m Paganelli nt (27-18)
Cartellini
Cartellini gialli : Magallanes 18’ st , Grassi 34’ st, Macchione 38’ st
Cartellini rossi: nessuno
Punti conquistati in classifica: Romagna RFC 5 Bologna Rugby 1928 0
Risultati: Amatori Parma – Modena 29-27, Reno Bologna – Noceto 10-24 , Romagna – Bologna 1928 27-18,

Classifica: Noceto 24 , Romagna 18, Amatori Parma 16, Modena Rugby 7, Reno Bologna 6, Bologna 1928 4 .