I ragusani si sono presentati in campo con un solo giocatore in panchina, dovendo fare a meno di vari atleti sia per infortunio che in quanto utilizzati nel campionato di Serie C.
Ciò nonostante i gialloneri iblei partono concentrati ed aggressivi, attaccando da subito gli avversari.

Al 12° minuto Giorgio Spadaro porta avanti i Ragusani ( 0 – 5).
I Briganti cercano di riacciuffare la partita ma i loro attacchi vanno a cozzare contro l’attenta organizzazione difensiva del RAC.
Sono invece gli ospiti ad allungare al 25° minuto con una meta di Carlo Criscione, trasformata dallo stesso( 0 – 12) ed al 30° minuto con la meta di Alessandro Maggestini, quest’oggi schierato nell’inedito ruolo di trequarti centro ( 0 – 17).

Nonostante il parziale, i padroni di casa non si demoralizzano e tentano caparbiamente di raddrizzare le sorti dell’incontro, riuscendo al 42° minuto a segnare la meta del 7 a 17, con questo parziale si va al riposo.

Ripresa delle ostilità e prova di orgoglio dei padroni di casa, che cercano di riaprire l’incontro, mentre gli ospiti rintuzzavano ogni attacco cercando nel contempo la meta del bonus.

Al 7° minuto del secondo tempo bellissima azione di Iulian Lupan, l’estremo ragusano fresco di convocazione per il raduno Nazionali U 17 che si terrà a Roma dal 3 al 6 Gennaio, recupera un pallone nella propria area dei 22, dribbla tre avversari e dopo un calcetto a seguire, raccoglie il pallone andandolo a posare al centro dei pali tra gli applausi dello sportivo pubblico catanese, facile la trasformazione di Carlo Criscione ( 7 – 24).

Da questo momento in poi la partita cambia volto, il RAC che ha conquistato la meta del bonus, appare meno contratto, mentre i padroni di casa nonostante il parziale , continuano a sviluppare gioco, ne nasce una partita spettacolare e divertente.

Al 28° meta di Giorgio Spadaro ( 7 – 29), che si ripete quattro minuti dopo, segnando la terza sua personale meta ( 7 – 34).

Nei minuti di recupero i Briganti vengono premiati dalla segnatura della seconda meta ( 12 – 34).

Turi Leggio RAC 2014A fine partita soddisfatto Turi Leggio , tecnico del RAC: “ Partite come questa non possono che avvicinare al rugby ” afferma l’allenatore ragusano “la partita è stata per lunghi tratti spettacolare, merito anche dei nostri avversari che hanno mostrato di avere un livello tecnico di assoluto valore. Non voglio accampare scuse in quanto nonostante la formazione largamente rimaneggiata , chi ha giocato ha fatto per intero il proprio dovere.

Un bravo va a tutti i ragazzi ma in particolar modo Iulian Lupan, che è uscito temporaneamente per essere suturato ( ferita al capo), rientrando subito in campo con ardore per dare una mano alla sua squadra”.

Una caratteristica comune quest’anno a tutte le squadre RAC è rappresentata dall’elevato ritmo e dalla tenuta atletica, che permette loro di uscire fuori alla distanza, grazie ad una preparazione atletica condotta fin dal prospetto estivo dallo staff tecnico e perfezionata ulteriormente con la preparazione di Erman Dinatale e Pippo Ficicchia.