Da domenica 22 febbraio inizia il ciclo di tornei “Rugby & Food”, organizzati dall’ASD RugBio, associazione sportiva di minirugby di Abbiategrasso e Cusago. L’appuntamento è al campo sportivo UISP di Cusago, in via IV novembre; il concentramento inizia dalle ore 10 in poi.

Sarà una domenica di gioco con decine e decine di iscritti. Al centro UISP sono invitati 400 bambini e bambine a sfidarsi a colpi di palla ovale. Giovani sportivi di diverse provenienze: chi dal Genova, chi dal Varese. Per citarne solo alcuni. Tutti in campo con RugBio, dall’under 6 all’under 12. Tutti uniti per lo sport, come già recita il motto UISP: Unione Italiana Sport per Tutti. Appunto, il grido del campo di Cusago.

Insieme, i bambini si divertiranno, arricchiranno il loro bagaglio di esperienze per diventare ancora più amici nel terzo tempo vegetariano, preparato con prodotti a km zero, dai genitori, presenza sempre più preziosa per l’ASD RugBio. Un menu delizioso a base di lasagne al pesto con le erbette e basilico e lasagne al pomodoro, con macedonia. In un’organizzazione che si traduce in festa per la gioia di tutti i partecipanti.

La particolarità del ciclo “Rugby & Food” non è solamente il terzo tempo, ma anche – per la prima volta – la presenza dei GAS, Gruppi di Acquisto Solidale, di RugBio. I GAS non venderanno, ma si faranno conoscere come presenza sul territorio. Come funziona un GAS? Laura Negri, madre di Matteo, giocatore dell’under 8 dell’ ASD RugBio, è la coordinatrice del GAS di “Rugby & Food” e afferma: “Il GAS migliora la vita di chi gli gira intorno. Domenica prossima, al campo UISP sarà presente quello di RugBio, un’esperienza nuova che rappresenta un’altra declinazione degli scopi dell’ASD RugBio”. In questo senso, l’associazione sportiva di minirugby, che si promuove come la squadra dei Parchi, dirige un altro passo verso l’integrazione tra sport e territorio. Ciò, in una prospettiva di promozione della filosofia a km zero e del biologico, come sano principio di vita. Appunto per aderire sempre meglio al credo “Il rugby è vita”.

Inoltre, sempre il 22 febbraio nel primo pomeriggio, si potranno acquistare arance siciliane direttamente da un produttore, presente, con il suo banchetto davanti al centro sportivo.

A questo primo appuntamento con “Rugby & Food” ne seguiranno altri il 29 marzo, il 19 aprile, il 9 e il 10 maggio 2015.

unnamed