Va ad entrambe le squadre provenienti dalla Poule 1 Promozione il primo round delle semifinali play-off del Campionato Italiano di Serie A.

A L’Aquila i padroni di casa, che hanno chiuso al secondo posto nella Poule 1, hanno battuto 30-19 il Valsugana Padova, primo nella Poule 2. Partita in salita per gli aquilani che all’8′ si trovano sul 6-0 in favore degli avversari. La reazione del XV guidato dal duo Troiani-Rotilio non si fa attendere e con i calci piazzati di Cozzi e la meta di Basha ribalta il risultato. La partita continua ad essere molto combattuta nella ripresa con il tira e molla continuo tra le due squadre che viene chiuso al 75′ dalla meta tecnica trasformata da Cozzi.

A Verona il Toscana Aeroporti I Medicei espugna con il risultato di 21-14 il campo della seconda classificata nella Poule 2. Partita molto equilibrata, soprattutto nella prima frazione di gioco dove gli ospiti si portano in vantaggio al 4′ con una meta di Citi trasformata da Newton per poi essere raggiunti dieci minuti più tardi dalla meta di Rizzelli trasformata da Cruciani. Dopo un calcio piazzato di Newton al 43′, la partita si infiamma nel finale: primo vantaggio dei padroni di casa al 72′ con Neethling, ma negli ultimi istanti il XV di Presutti riesce a portare a casa il bottino pieno.

Le semifinali di ritorno sono in calendario domenica 14 maggio alle 15.30.