Con nove vittorie su dieci partite il Toscana Aeroporti I Medicei chiude al primo posto la Poule 1 Promozione guadagnando l’accesso alle semifinali play-off, continuando la caccia all’unico posto in palio per l’Eccellenza. Nel decimo turno della seconda fase del campionato di Serie A i toscani battono 30-0 il Pro Recco. Ai play-off vola anche l’Aquila Rugby Club, sconfitta tra le mura amiche per 28-24 dall’Accademia Nazionale Ivan Francescato che chiude al terzo posto. Nell’anticipo il Benevento ha superato di misura il Primavera Rugby.

Nella Poule 2 Promozione il Valsugana Padova, già sicuro di un posto ai play-off, batte 18-17 il Colorno condannando gli emiliani al terzo posto in classifica. Grazie alla vittoria in casa del Rugby Brescia per 33-19, Verona Rugby riesce ad aggiudicarsi la seconda posizione valida per continuare la lotta alla promozione. Sorridono i Ruggers Tarvisium che battono il Rugby Udine 22-7.

Le semifinali play-off, che prevedono due gare di andata e ritorno (prima gara in casa delle squadre classificatesi al secondo posto nelle due Poule Promozione), si disputeranno domenica 7 e domenica 14 maggio. La finale è in calendario domenica 21 maggio in campo neutro.

Questo lo schema delle semifinali:

Verona Rugby v Toscana Aeroporti I Medicei 7 maggio

Toscana Aeroporti I Medicei v Verona Rugby 14 maggio

L’Aquila Rugby Club v Valsugana Padova 7 maggio

Valsugana Padova v L’Aquila Rugby Club 14 maggio

Nella Poule 3 Retrocessione l’Unione Rugby Capitolina non riesce a battere tra le mura amiche il Gran Sasso e retrocede in Serie B insieme al Pesaro, battuto 27-14 a Prato. Il Noceto espugna il campo del Cus Genova con il risultato di 15-7.

Nella Poule 4 Retrocessione Borsari Rugby Badia e Rugby Casale, già certi della retrocessione, hanno battuto rispettivamente i Rangers Rugby Vicenza 44-28 e Rugby Parabiago 22-14. Il Rugby Milano batte 36-19 il Valpolicella e si aggiudica il secondo posto.