Prima sconfitta per l’ Under 16 del Rugby Mantova a Rho per 25 a 14. I virgiliani si complicano il passaggio alla semifinale del torneo regionale perdendo a Rho contro una squadra che, ad onor del vero ha disputato il campionato zonale in una categoria superiore alla nostra. La partita è stata disputata a livelli di gioco tecnicamente elevati e alla fine ha prevalso la maggiore esperienza dei padroni di casa, abituati in stagione regolare a disputare incontri a questi livelli. Il Mantova se l’è giocata alla pari chiudendo il primo tempo in vantaggio. Nel secondo tempo solo l’esperienza ha fatto la differenza, i biancorossi per tre volte hanno sfiorato la meta mentre il Rho ha cinicamente concluso a punti quelle poche occasione che la nostra difesa ha concesso loro. Il Mantova è sceso in campo con la giusta mentalità, ha espresso il proprio gioco sia in attacco , due mete di Galvani trasformate da Malavasi, ma sopratutto in difesa, dove ha saputo arginare e contenere i ben più esperti padroni di casa. I ragazzi del Mantova sono tornati consci di aver giocato alla pari con una squadra di livello superiore al loro campionato, questo fa ben sperare per il ritorno, sul campo di casa, dove forti dell’esperienza odierna tenteranno di ribaltare il risultato. Il commento dell’allenatore Tommaso Storchio: “ Partita dal ritmo altissimo e dai contenuti tecnici elevati, giocata con ottimo piglio dalla nostra squadra nel primo tempo. Purtroppo non avendo giocato partite con questa pressione durante la regolar season ad inizio del secondo tempo abbiamo avuto un calo di attenzione che ci è costato le tre mete avversarie. Faccio comunque i complimenti a questo gruppo di ragazzi che lavorano sodo da diversi anni per continuare a crescere e migliorarsi”. La formazione: Cibrozzi, Viotto, Galvani, Baraldi, Boem, Cividini, Malavasi, Marini, Carnevali, Bonizzi, Busnardo, Boschini, Corradini, Pachera, Mani, Rubino, Vitiello A., Rossi, Vitiello L., Meschieri.