Prima partita casalinga del girone di ritorno per i nostri atleti Under18 che affrontano i parietà del Rugby San Donà, squadra quotata e molto ben preparata tecnicamente e fisicamente, ottima prova da sostenere dopo la sconfitta subita sul campo avverso di Rovigo. Entrambe le squadre sono scese in campo con l’intenzione di far propria la posta in gioco, cercando di sopraffarsi fin dai primissimi minuti, consapevoli dell’importanza di andare a giocare nella zona di campo avversaria, portando pressione nei punti di incontro e sui portatori di palla. Partita che si è svolta con molta lealtà da parte dei giocatori, ma che si è subito sbloccata a seguito di alcuni calci piazzati, il primo trasformato dal san Donà e successivamente tre penalty anche per Mogliano, che ne ha trasformati solo due. Alla metà del primo tempo, una prima svolta della partita con la meta del San Donà, che allunga successivamente con un ulteriore calcio piazzato. Secondo tempo con buona reazione di gioco da parte del Mogliano, che prova a ridurre le distanze con un calcio di punizione che non viene trasformato; nonostante ciò continua la squadra biancoblu a macinare gioco, inserendo elementi più freschi per contrastare un avversario fisicamente meglio dotato. Finale al cardiopalma che vede le due squadre affrontarsi con molta energia e il Mogliano trovare la meta, poi trasformata, per il momentaneo pareggio. Gli ultimi minuti vedono i ragazzi moglianesi alla ricerca del colpo vincente finale, ma tale opportunità non arriva, anzi saranno gli ospiti a trovare la vittoria grazie ad un calcio piazzato da posizione centrale. Ultimi secondi del match che vede i nostri atleti organizzarsi per riuscire a ribaltare le sortii della partita, senza però riuscirci. Nonostante il risultato finale, occorre sottolineare la buona prova di carattere che ha visto la squadra biancoblu reagire alla sconfitta di Rovigo. I nostri atleti hanno sofferto in mischia chiusa, ma hanno lavorato molto bene nelle touche, cercando di imporre il proprio gioco con i trequarti, riuscendoci solo in parte.
Domenica 24 gennaio 2015 ore 11.00
Mogliano Veneto, campo di gioco M. Quaggia 2
Under 18 Girone 1 Elite
Nona giornata
Mogliano Rugby – Rugby San Donà 13 – 16 (6 – 13)
Marcatori: 1T: c.p. San Donà (0-3); c.p. Rizzi (3-3); c.p. Girotto (6-3); m. San Donà traf. (6-10);
2T: m. Ceccato tr. Rizzi (13-13); c.p. San donà (13-16)
Mogliano Rugby: Rizzi (Cap.), Russo, Moschella, Lauro (Baruchello), Facci, Girotto, Frassanito (Fabi), Ceccato, Gigliodoro, Zanatta Mauro (Marini), Bonotto, Casarin, Fantin (Patron), Boscain (Lavorgna), Sutkovic
a disp.: Sammarco, Zanatta Mattia
All.: Eigner, Boscain
Rugby San Donà: Cibin, Pellegrini, Schiabel, Romanetto, Dartora, Falcier, Fiorin, Florian (Cap.), Camarotto, Contarin, Pasti, Pasqual, Ros, Manfredi, Borean
a disp.: Scarpari, Ardila, Menconi, Spadola, Furlanetto, Griguol, Trevisiol