Dal sito della Federazione Italiana Rugby:

Un’Italia U20 generosa ma a tratti troppo ingenua si arrende per 7-42 ai vice-campioni del mondo di categoria dell’Inghilterra nel recupero della seconda giornata del 6 Nazioni giovanile disputata questo pomeriggio allo Stadio “Mario Battaglini” di Rovigo.

Gli Azzurrini di Craig Green hanno mostrato coraggio e determinazione in difesa per tutti gli ottanta minuti, pagando però al tempo stesso la superiorità britannica sia in mischia chiusa che nel gioco al largo: con pochi palloni a disposizione, Maistri e compagni hanno investito infinite energie per fermare i contrattacchi del XV in maglia bianca, mantenendo il punteggio sullo 0-0 per il primo quarto di gara.

Dopo la prima meta inglese al ventesimo l’Italia ha usufruito anche di venti minuti di superiorità numerica per i due gialli a Price e Kvesic, concedendo però altrettante marcature agli ospiti con l’uomo in più. A spezzare il dominio inglese, al trentacinquesimo, la meta del flanker Vittorio Marazzi – trasformata da Odiete – bravo a staccarsi da una mischia a cinque metri dalla meta avversaria ed a portare l’ovale oltre la linea.

Copione analogo nel secondo tempo, con gli inglesi padroni del possesso e capaci di mettere in difficoltà con le proprie accelerazioni la difesa italiana, sempre coraggiosa e pronta al sacrificio: le mete di Robson al settimo e di Ransom al tredicesimo hanno dato agli ospiti la certezza della vittoria mentre la meta di Bassett in pieno recupero su un pallone perso dagli Azzurrini nel loro ultimo tentativo di attaccare ha reso troppo amara la sconfitta dell’Italia contro la squadra candidata – con tre vittorie in altrettante gare ed una sola meta concessa sin qui – alla vittoria finale del 6 Nazioni U20.

Rovigo, Stadio “Mario Battaglini” – sabato 3 marzo

6 Nazioni U20, recupero II giornata

Italia v Inghilterra 7-42

Marcatori: p.t. 20’ m. Hill tr. Slade (0-7); 25’ m. Walker Cha. tr. Slade (0-14); 27’ m. Robson tr. Slade (0-21); 35’ m. Marazzi tr. Odiete (7-21); s.t. 7’ m. Robson tr. Bell (7-28); 13’ m. Ransom tr. Bell (7-35); 42’ m. Bassett tr. Bell (7-42)

Italia: Odiete (34’ st. Guarducci); Esposito, Campagnaro, Bettin, Morsellino (10’ st. Bisegni); Apperley (17’ st. Calabrese), Padovani; Ferro (10’ st. Favaro L.), De Marchi (27’ st. Conti), Marazzi; Berton, Mammana (10’ st. Zdrilich); Brandolini (32’ pt. Ceccarelli), Maistri (cap), Scarsini (10’ st. Drissi)

all. Green

Inghilterra: Ransom; Watson, Walker Cha. Hill, Yarde (16’ pt. Bassett); Slade (4’ Bell), Robson (15’ st. Day); Skuse, Walker Chr. (cap, 15’ st. Nutley, 34’ st. Clifford), Kvesic; Barrow, Price; Sinckler (15’ st. Auterac), Spurling (10’ st. Morris), Cowan-Dickie (15’ st. Hepburn)