Sul pesantissimo campo di Orvieto sono andati in scena 80 minuti di battaglia tra la squadra cadetta di Banca Cras CUS Siena ed il Rugby Orvieto.

Per l’occasione Marco Barbagli Junior, impossibilitato ad essere presente in panchina, è stato sostituito dall’allenatore della “prima squadra” Andrea Guadagno, che ha potuto schierare alcuni degli Under 23 cussini, che possono essere schierati in entrambi i campionati.

La formazione scesa in campo è stata quindi arricchita da alcuni giocatori che hanno rinforzato la solida struttura della squadra.

La partita è stata da subito molto equilibrata con il CUS che dopo alcuni minuti si è reso conto di poter fare l’impresa davanti ad una squadra attenta e ben piazzata.

Dopo 22 minuti infatti Garuglieri, giocatore in crescita costante, ha raccolto uno splendido pallone da Capresi che in pratica ha tagliato fuori la difesa avversaria.

Meta pesante e con la trasformazione di Trefoloni i senesi hanno provato a prendere il largo; allo scadere, dopo aver chiuso i padroni di casa nei loro 22 metri di difesa, non sono però riusciti a segnare nuovamente nonostante un cartellino giallo per gli orvietani.

Il secondo tempo è stato maggiormente equilibrato con l’Orvieto che, dopo aver giocato alla mano diverse punizioni, è riuscito a portarsi sul 5-7 con una meta non trrasformata.

La partita è arrivata con molte emozioni agli ultimi minuti e al 38° del secondo tempo ha regalato il brivido finale con una punizione per i padroni di casa, che avrebbe comportato il sorpasso, calciata malamente rasoterra.

Ancora poche azioni in cui gli orvietani non sono riusciti ad assestare il colpo del KO e  finalmente i cadetti del CUS Siena hanno potuto festeggiare una meritata vittoria su un campo molto difficile cantando a squarciagola la “Verbena” a centrocampo.

Grande entusiasmo per i ragazzi in un campionato reso difficile dalle numerose assenze, una vittoria importante contro una squadra solida e mai doma in un campo pesante e con un arbitraggio a volte non lineare.

A fine partita Guadagno ha confermato di essersi tolto una bella soddisfazione riportando alla vittoria una squadra meritevole di ben altri risultati. Barbagli raggiunto al telefono ha voluto ringraziare tutti i cussini scesi in campo per un risultato di prestigio. L’orgoglio messo in campo dai giocatori è stato il “sedicesimo” in campo che ha permesso una impresa sulla carta molto difficile

Stefano Landi e Massimiliano Canino, capitano e vicecapitano della squadra, hanno voluto dedicare la vittoria a “Dumbo” Secchi, colpito da un gravissimo lutto familiare. Tutta la sezione Rugby del CUS Siena si unisce al dolore di Filippo.