Bicchiere mezzo vuoto per la Zaccanti Bologna 1928 che torna dall’Aquila solo con un pareggio. Partenza veemente per le padrone di casa che trovano la meta del vantaggio al 17′ minuto. Meta che però ha l’effetto di svegliare le Bolognesi che si riversano all’attacco riuscendo a pareggiare il conto con la meta di Barsotti, giunta ad un minuto dal termine della prima frazione.
Nel secondo tempo il ritmo cala e la partita si fa estremamente fisica e molto nervosa, ma Bologna non riesce a capitalizzare il vantaggio numerico causato da un giallo combinato alle aquilane. Al 53′ arriva finalmente la meta di Genesini dopo un ripetuto forcing, meta trasformata dalla stessa Genesini. La Zaccanti a questo punto arretra gradualmente il proprio baricentro, chiudendosi sempre più nei propri 22, mentre le aquilane ci credono fino in fondo picchiando ripetutamente sulla mischia fino ad aprire il varco giusto a 3 minuti dalla fine. La trasformazione sancisce il pareggio e le aquilane hanno ancora la forza di provarci nell’ultimo minuto di gioco, ma la difesa bolognese tiene e l’arbitro manda le squadre negli spogliatoi sul 12 a 12. La contemporanea vittoria del Benevento complica un po’ il campionato del Bologna, che dovranno adesso vincere le restanti partite con bonus offensivo per arrivare a giocarsi il primo posto nell’ultima giornata di campionato contro le sannite. Il Bologna di nuovo in campo il 3 aprile in casa contro il Frascati, sperando che tutte le indisponibili siano pienamente recuperate.

Marcatrici. 15′ meta Aquila, 39′ mt Barsotti (B), 53′ mt Gianesini tr Gianesini (B), 77′ mt trasf. Aquila.
Zaccanti Bologna 1928. 15 Genesini (Cap.), 14 Bussei, 13 De Luca, 12 Barsotti, 11 Giuliani, 10 Rovatti, 9 Vetrini, 8 Neri, 7 Baccarani, 6 Gurioli, 5 Gardenghi, 4 Mazzoni, 3 Grossi, 2 Castaldini, 1 Nicoletti