Cardiff (Galles) – Nella terza ed ultima giornata del 6 Nations Festival U18 la Nazionale Italiana U18 di Mattia Dolcetto non ripete l’impresa di pochi giorni fa contro l’Inghilterra, arrendendosi nella ripresa ai padroni di casa all’Arms Park di Cardiff per 27-18.

Dopo aver chiuso in vantaggio per 10-7 la prima frazione di gioco ed aver allungato sino al 13-7 in avvio di ripresa Moscardi e compagni sono stati rimontati dai giovani Dragoni, autori di tre mete nel quarto d’ora finale, due delle quali da palloni di recupero: sotto per 20-13 a dieci minuti dal termine, gli Azzurrini hanno ancora una volta dimostrato di avere le qualità e l’atteggiamento giusto per reagire, ed una meta del tallonatore di riserva Rosario ha permesso loro di riportarsi a breve distanza dal XV in maglia rossa al ventottesimo. Fallita la trasformazione del possibile pareggio, l’Italia ha pagato lo sforzo e allo scadere ha subito la marcatura che ha chiuso l’incontro sul 27-18 finale.

Il 6 Nations Festival dell’Italia U18 si chiude con la storica vittoria sull’Inghilterra al secondo turno e con le sconfitte per 20-17 contro l’Irlanda e per 27-18 contro il Galles.

Questo il tabellino del match di oggi:

Cardiff, Arms Park – domenica 8 aprile
6 Nazioni U18 Festival – III giornata
Galles v Italia 27-18
Marcatori: p.t. 5’ m. Jelic tr. Peruzzo (0-7); 26’ cp. Griffiths tr. Lloyd E. (7-7); 29’ cp. Peruzzo (7-10); s.t. 6’ cp. Peruzzo (7-13); 9’ cp. Lloyd E. (10-13); 19’ m. Knott (15-13); 24’ m. Buckland (20-13); 28’ m. Rosario (20-18); 70’ m. Knott tr. Bevan. (27-18

Galles: Lloyd I.; Jones , Roberts, Owen, Ress-Zannit; Lloyd E., Buckland; Tuipulotu, White, Brookson; Williams, Carter; Yendle, Griffiths (cap), Sanderson

Altri entrati: Lewis, Williams C., Griffin, Price, Davies, Morgan, Knott, Bevan

all. Horsman

Italia: Peruzzo (12’ st. Batista); Motta, Moscardi (cap, 15’ st. Mbà), Marzocchi, Romano; Borin (5’ st. Garbisi), Jelic (5’ st. Petrozzi); Goldin (5’ st Faccenna), Quaglia (23’ st. Goldin), Zuliani (32’ pt. Maurizi); Zambonin, Steolo (19’ st. Steolo); Florio (25’ pt. Alongi), Lucchesi (17’ st. Rosario), Michelini (5’ st. Drudi)