Offre shop, ristorazione, degustazioni e corsi di cucina – Sarà inaugurato giovedì 22 novembre nel centro della capitale, a due passi dal Pantheon

Giovedì 22 novembre 2012 sarà inaugurata nella capitale ParmAroma, nuova realtà di gourmet shop e ristorazione dedicata ai sapori e ai profumi dell’Emilia Romagna e in particolare di Parma, capitale dell’alimentazione e della buona tavola.

ParmaAroma nasce negli spazi di uno storico locale nella centralissima via del Pozzo delle Cornacchie, a due passi dal Pantheon e Piazza San Luigi dei Francesi. Oltre 400 mq dedicati alla tradizione enogastronomica di un territorio conosciuto e apprezzato in tutto il mondo raccontano le specialità di una cultura del gusto millenaria, i gesti sapienti e le scelte sostenibili di produttori dediti all’eccellenza, al buono e al naturale.

Un concept innovativo unisce un ampio Gourmet Shop ricco di una sorprendente selezione di prodotti DOP da acquistare, portare a casa o regalare, alla possibilità di assaporare le specialità proposte nelle diverse sale dedicate alla Ristorazione.

L’area gourmet è arredata con scalere e ganciere che mettono in bella vista le forme di Parmigiano Reggiano DOP e i salumi.
Il bancone formaggi offre un’ampia selezione di Parmigiano Reggiano nelle diverse stagionature di 12, 24 e 36 mesi ma anche le rarissime stagionature a 70 mesi (oltre 6 anni!), l’Elisir di Parmigiano Reggiano sottolio, il Cacio Nerone prodotto nel cuore della Pianura Padana che prende il nome dal colore nero intenso con cui si presenta esternamente la forma o il pregiatissimo Solo Bruna, caratterizzato da una componente olfattiva e aromatica più delicata e dolce e straordinariamente ricco da un punto di vista nutrizionale.

Il bancone salumi propone i migliori Crudi di Parma dall’inconfondibile e famosa dolcezza, un’infinita varietà di spalle, coppa di Parma e salami di felino e – unico punto vendita nel Lazio – il Culatello di Suino Nero allevato per 16 mesi allo stato brado presso allevamento il Tondino di Tabiano Castello, un prodotto culturale ancor prima che gastronomico, realizzato con la carne più tenera e pregiata delle cosce del suino.

Nello shop trovano spazio l’Aceto Balsamico tradizionale di Reggio Emilia, marmellate, mieli e composte di frutta dell’azienda agricola SENGA che accompagnano la corretta degustazione delle scaglie di Parmigiano, gli oli e i vini delle migliori aziende vitivinicole del territorio, tra cui la pluripremiata CANTINA ARIOLA.

La zona ristorazione comprende un bancone per le degustazioni che attende i visitatori ad ogni ora del giorno e le diverse sale con oltre 130 posti a sedere, adatte quindi anche ad accogliere gruppi numerosi. I servizi take away e delivery sono a disposizione di quanti vorranno invece gustare le specialità a casa o in ufficio.

ParmAroma propone ai suoi ospiti la possibilità di vivere appieno una Food Experience: al piacere di degustare le migliori specialità della Food valley italiana e i piatti tradizionali della cucina emiliana preparati dallo Chef – come tortelli ricotta e spinaci, tortelli zucca, tortellini, anolini, tortello di Parmigiano – si unisce la possibilità di approfondire la cultura enogastronomica del parmense e dell’Emilia Romagna, di imparare a riconoscerne i sapori genuini e armonici, di scoprire curiosità per il palato e accompagnarle ai piaceri della convivialità tipici di questa terra, mentre una galleria di immagini e di filmati dedicati al territorio accolgono e accompagnano gli ospiti consentendo di immergersi nella bellezza e nella storia.

ParmAroma sarà un luogo in continua evoluzione grazie a un ricco calendario di proposte ed esperienze che si rinnovano di settimana in settimana: lezioni di cucina, degustazioni, incontri con i produttori, piccoli eventi di cultura, arte e musica.

Una location con specialità uniche per la capitale, dove vivere un tour enogastronomico che abbraccia tutti i sensi e porta a scoprire sapori, luoghi e identità.  Vista, olfatto, gusto, tatto, udito sono sollecitati dal primo istante in cui si varca la soglia per intraprendere questo straordinario viaggio di gusto e di conoscenza.

ParmAroma
Aperto tutti i giorni dalle 10 alle 24
Via del Pozzo delle Cornacchie 36
www.parmaroma.com