Di Giuliano Vicale

Troppi errori in chiusura al largo e le difficoltà di finalizzazione ci condannano alla sconfitta. L’inizio della gara ci vede per lunghi tratti in attacco con i nostri avanti che hanno la meglio, in tante fasi, sul reparto opposto. Al 9′, però, alla prima azione degli ospiti arriva la meta tecnica per lo 0-7. Due minuti dopo, dalla piazzola, Giuseppe Buonincontro accorcia le distanze (3-7). I nostri continuano a spingere e conquistare campo, si assestano in attacco, ma gli sforzi non producono risultati in termini di punteggio. Al 25′, ancora da una ripartenza da lontano, gli avversari bucano la nostra difesa e vanno in meta (3-12). Segue una fase di sostanziale equilibrio che porta le squadre al riposo, con il punteggio che non cambia. Nella ripresa continuano i nostri attacchi e per 20′ restiamo nei loro ventidue, ma raccogliamo solo tre punti, sempre dalla piazzola, con Giuseppe Buonincontro. Al 63′, nel nostro momento migliore, subiamo la terza segnatura per il 6-19 e ci causa un contraccolpo più evidente. I ragazzi si disuniscono e la nostra difesa vacilla in più di un’occasione. Il Salerno, a questo punto, ne approfitta e negli ultimi 15 minuti segna altre mete, chiudendo sul 6-34. Da segnalare l’esordio in serie C di Gennaro Iazzetta, classe ’93 proveniente dalla under 20, che ha ben figurato dimostrando grande combattività e voglia di avanzare. Altro debutto assoluto quello di Vignali Eduardo e di Gianluca Centore dal primo minuto.