Continua il cammino vittorioso del Rugby Club Latina che nella quarta giornata di ritorno del campionato di Serie C trova un’altra vittoria contro i cugini della Garibaldina rugby Aprilia, con un netto 16 a 0. Partita non esaltante per qualità di gioco espresso che ha visto principalmente le due squadre confrontarsi soprattutto dal lato fisico, con impatti di gioco estremamente duri. Partono piano entrambe le compagini, decise a non offrire il fianco all’avversario; infatti la prima frazione di gioco si chiude con il 6 a 0 dei padroni di casa, grazie ai due calci piazzati dell’apertura Marco Torelli. Parte invece con l’accelleratore premuto il secondo tempo, quando il pilone William Tarantino trova un varco nella difesa avversaria schiacciando l’ovale oltre la linea di meta. Meta non trasformata da Torelli. Passano i minuti e il XV latinense stazione stabilmente nella metà campo avversaria; una pressione continua e costante che porta per la seconda volta il pilone Tarantino a segnare, portando così il punteggio sul definitivo 16 a 0. Il resto della partita è fatto di folate di attacco di Schiavi&Co che però non riescono a smuovere il punteggio, fallendo così l’obiettivo del punto di bonus. Nonostante questo rimane comunque la contentezza di un’altra vittoria portata a casa che allunga la striscia positiva che dura da inizio stagione. Archiavato il derby i ragazzi di Garbeglio già guardano a domenica prossima quando al tre Fontane di Roma, il Rugby Club latina affronterà la diretta inseguitrice, la Rugby Roma 2000, in un match valevole per la prima piazza del campionato. 80 minuti in cui si decideranno le sorti di un’intera stagione.

FORMAZIONE: Messina, Belvisi (Villanova), Ptak, Soldera, Lazar, Torelli (D’Amicodatri), Caisutti, Malvezzi, Cappella (Gentile), Cifra, Mattioli, Bragagnolo, Tarantino, Schiavi, Caradonna.

A DISPOSIZIONE: Rizzi, Gentile, Paolucci, Pompili, D’Amicodatri, Trappolini, Villanova