Derby corretto e giocato con intensità, anche se spesso con un poco di confusione, da entrambe le parti.
L’Amatori inizia bene ma non impensierisce troppo la difesa ospite che controlla senza troppi affanni e preferisce tenere il ritmo basso. Anzi la Partenope contrattacca, tanto che, approfittando di un momento di rilassamento dei padroni di casa, intorno al 20’ va in meta su azione insistita degli avanti ben finalizzata dall’ala che schiaccia in bandierina anche se ben placcato da Daniele Martello (non trasforma 0-5).
La Partenope mantiene il vantaggio ma non sembra atleticamente in grado di reggere il ritmo dell’Amatori, che schiaccia gli ospiti per circa 10 minuti sulla loro aria di meta. La Partenope si difende, anche se non troppo ordinatamente (tanto da prendere un cartellino giallo per indisciplina) e in inferiorità numerica mantiene il risultato sullo 0-5. I ragazzi di Salierno e Borsa non demordono e insistono sull’acceleratore cercando di alzare il ritmo ma la segnatura viene da touche a favore dell’Amatori e all’altezza dei 22 della Partenope, una classica “furba”. Batte Leone (sceso in campo in condizioni difficili per una contrattura alla gamba) che riceve da D’Anna che restituisce la palla al tallonatore, che si invola lungo l’out segnando in bandierina (trasforma Lauria 7-5). Dopo poco finisce il primo tempo. Quattro cambi e alla ripresa Napoli prende in mano il pallino del gioco fino a che, dopo un paio di occasioni fallite per errori di trasmissione, Tagle va in meta sugli sviluppi di un calcio alto in aria di meta Partenope (trasforma Lauria 14-5). La Partenope non ci sta ma le idee sono poche e anche poco chiare: il gioco si traduce in iniziative personali, lodevoli, ma con poco sostegno, che si traducono in una sola vera occasione ben rintuzzata dai padroni di casa. Napoli, ripreso il fiato, nel finale segna una bellissima terza meta frutto di una ottima trasmissione (non trasforma Lauria 19-5). Fischio finale, saluto, doccia e terzo tempo.
Napoli: Fabbrini, Iaucuaniello, Riccio (Sabbatella), Daniele S.I., Panella (Tagle), Lauria (Salierno P.), Martello D., Aiello, Quarto, Tummillo M. (Barra), D’Orsi (Caridei), Russo, Balbi (Lizio), Leone (Carotenuto), D’Anna.