Di G. Vicale

Dopo una fase iniziale nella quale prevale il lavoro degli avanti, entrambe le squadre provano al largo ma le difese e qualche errore di troppo vanificano le iniziative. Al 12′, per un placcaggio alto, Davide Manganiello è costretto, per un giallo, a lasciare il campo per 10′. Il Vesuvio sfrutta la seguente punizione calciandola tra i pali per il 3-0. I nostri ragazzi provano a portarsi in attacco ma gli avversari sono attenti, almeno fino al 25′ quando Mario Sannino, partendo dalla nostra metà campo elude un paio di placcaggi e dopo una lunga fuga schiaccia nell’angolo per il 5-3. Punteggio con il quale si arriva all’intervallo. Nella ripresa la musica non varia di molto, entrambe le compagini continuano ad usare molto il pecchetto degli avanti e commettono molti errori di trasmissione egestione dell’ovale. Si alternano azioni da un lato e dall’altro che però non fruttano punti. Al 65′ il cartellino giallo sia per Tommaso Avizzano che per Francesco Napolitano, ci costrigono alla doppia inferiorità, ma comunque riusciamo a sbrogliare una difficile situazione in difesa. al 70′ perdiamo il pallone nei ventidue avversari, i padroni di casa lo recuperano e conrattaccando velocemente vanno in meta e con la relativa trasformazione si portano sul 10-5. Rientrati i nostri atleti e ristabilita la parità numerica, giochiamo gli ultimi minuti a ridosso della loro meta. Al 78′ un cartellino rosso per il Vesuvio e allo scadere la meta del pareggio ad opera di Alessandro Petriccione per il definitivo 10-10. Da segnalare l’esordio assoluto di Francesco Napolitano e quello dal primo minuti di Carmine Delle Cave, autori di buone prestazioni come pure quelle Mario Sannino, decisivo in più di una circostanza e di Davide Manganiello.