Il MB si complica la vita e rischia di gettare alle ortiche una partita dominata per tutto il primo tempo con le mete di Abate, Gaudino ed un ispirato Aldo Quercia. Dopo 40 minuti sembrava che non ci fosse più storia ma si sono fatti i conti senza l’oste, anzi senza il San Mauro che approfitta dell’ennesimo episodio di indisciplina che costringe i padroni di casa a giocare con un uomo in meno per dieci minuti (Perego). Il San Mauro ne approfitta e marca due mete e riprende coraggio andando addirittura a marcare la meta del meritato sorpasso portandosi sul 19-21. MB torna furiosamente nei 22 avversari ma spreca molto; decide spesso di non calciare per il possibile sorpasso e dopo una serie di furibondi attacchi è La Sorda a bucare la difesa avversaria per il 26-21 (Borzone trasforma) a 5 minuti dal termine. Nei minuti finali MB amministra il risultato e a due dal termine Borzone piazza la punizione che da la matematica certezza della vittoria e nega al San Mauro un prezioso punto di bonus. La zona retrocessione è ora a 8 punti ma domenica ci sarà lo scontro diretto col Borgo Poncarale con cui ci si giocherà una buona dose di salvezza.

Formazione: Abate, Andreoni, Anglani, Cattafi, Cavalleri, Colombo, Gaudino, La Sorda, Maconi, Perego, Predolini, Quercia A , Sala, Sanfilippo; entrati: Siever, Biffi, Casati, Gallo,  Lo Presti, Germiniasi, Quercia P.