Il primo pareggio della storia della Witor’s Cremona Rugby ha il sapore di una vittoria, o forse anche migliore. Per i valori espressi in campo, infatti, vale probabilmente più il risultato ottenuto ieri dai grigiorossi al cospetto della Junior Bassa Bresciana che la vittoria sulla Junior Bergamo.E sul punteggio finale gravano anche, da parte grigiorossa, due punizioni sbagliate. Scesa in campo con i baffi per aderire in modosimbolico al progetto Movember (per ricordare l’importanza della lotta contro il cancro), la squadra di Daldoss, schieratosi titolare per la defezione all’ultimo di Cavedagna (spalla), ha faticato un po’ nella mischia, in un primo tempo equilibrato e giocato molto su touche e rimesse laterali. Dove la nota positiva è stata l’efficacia e l’affidabilità dei trequarti, e quella negativa il calcio sbagliato al 15’ da Assandri; la Witor’s si è ben distinta nel rilanciare l’azione ma raccogliendo poco, e all’intervallo il punteggio era ancora inchiodato sullo 0-0. Succede tutto nella ripresa, quindi, dove al 9’ Assandri spreca il secondo calcio, al 14’ la Bassa Bresciana va in vantaggio con una meta realizzata per vie centrali e tre minuti dopo, con l’ingresso di Baronio e Lazzari a dare nuova linfa, la Witor’s pareggia. L’azione è tutta di Fantoni, che porta avanti palla calciando, e poi sull’annullamento avversario mancato arriva per primo sulla palla ovale, schiacciando in meta e poi trasformandola per il 7-7. Nel concitato finale, la Witor’s non ha sfruttato a dovere una doppia superiorità numerica, mancando la zampata finale che poteva valere il successo prima del giallo a Facchi che ha chiuso l’incontro. (cremonaonline)
Witor’s Cremona Rugby: Singh, Magni (29’ st Rigolli), Attramini (16’ st Baronio), Ruggeri, Gabbani (16’ st Lazzari), Assandri, Fantoni, Rossini, Beqiri, Abbiati, Frizzerin (25’ st Corsini), Fontana (1’ st Volpi), Facchi, Maccagni, Daldoss (1’ st Ligabò).
Arbitro: Smussi.
Marcatori: 17’ st Fantoni (trasformata da Fantoni).