Vince ma stavolta non convince la formazione rossoblù di Civita Castellana. Partita difficile per le condizioni meteorologiche ma soprattutto per un eccellente Fiumicino che avrebbe meritato un risultato favorevole. L’incontro inizia sotto la pioggia e i giocatori civitonici cercano un improbabile gioco manovrato che risulta sterile e favorisce la difesa aggressiva dei padroni di casa. Padroni di casa che si istallano nella metà campo ospite e, approfittando anche delle scelte dissennate degli avversari, trovano la meta del vantaggio da un pallone di recupero. Timida la reazione dei rossoblù che entrano nell’area dei 22 del Fiumicino ma lo fanno con frenesia tanto da sprecare due buone opportunità di marcatura. La prima frazione si conclude sul7 a0. Non cambia l’inerzia dell’incontro con l’inizio del secondo tempo. L’Amatori poco determinato, senza lucidità e molto indisciplinato, mentre Fiumicino resta concentrato sviluppando un gioco veloce ed efficace. Ovvia conseguenza la seconda segnatura dei padroni di casa che da una rimessa laterale riescono a violare nuovamente la meta civitonica. I rossoblù, che appaiono allo sbando, dominati dal nervosismo e dalla ricerca ossessiva della soluzione individuale, perdono di vista i principi del gioco e per un soffio non subiscono il colpo del kappaò. Si arriva agli ultimi dieci minuti della sfida sul12 a0 senza che si possano prevedere sorprese. Ma improvvisamente, complice un calo fisico del Fiumicino e grazie ad alcuni giocatori rossoblù che hanno innato il rifiuto alla resa, Civita Castellana ritrova la sua concretezza mettendo alle corde gli avversari. Una prima azione si conclude in meta ma la segnatura è annullata per un doppio movimento al momento di schiacciare l’ovale a terra. Passano pochissimi minuti e si torna sulla linea di meta dei padroni di casa e stavolta, dopo varie fasi, l’Amatori sblocca il suo tabellino:12 a7 asei minuti dal termine. Civita Castellana sembra una squadra completamente diversa da quella che ha affrontato quasi tutto l’incontro e, tornata in possesso dell’ovale imposta una nuova sequenza di grande efficacia tanto da indurre il Fiumicino ad un fallo, per non concedere una nuova realizzazione, che viene però sanzionato con la meta di punizione. E’ l’insperato sorpasso per gli ospiti che si portano sul14 a12 adue minuti dalla fine. E’ qui che nuovamente la formazione rossoblù ricade nel nervosismo, perdendo banalmente il pallone ricevuto dal calcio da centrocampo degli avversari, e sullo sviluppo della conseguente mischia commette un ingenuo e grave fallo che, a tempo scaduto, permette ai padroni di casa di tentare un facile calcio piazzato da posizione centrale che varrebbe la vittoria. Ma incredibilmente il pallone vola alla destra dei pali e l’immediato triplice fischio finale sancisce una vittoria positiva solo per la classifica, con l’aggancio del secondo posto, ma che lascia l’amaro in bocca per l’approccio dei rossoblù all’incontro. Tra i pochi giocatori civitonici la cui prestazione può essere giudicata positivamente vanno certamente elogiati Davide Cavalieri, anima della rimonta finale, assieme ai mai domi Scaglione, Vitali e Rossi. Il prossimo appuntamento per l’Amatori sarà il 15 gennaio al camp Angeletti per la sfida di vertice col Tivoli.

Formazione Am. Civita Castellana: Ricci (53° Cavalieri D.), Serangeli,Profili, Pichilli, Fidaleo, Rossi, Fantera, Costanzelli, Scaglione,Cavaleri U., Santucci (53° Mei), Sansone, Nobili (35° Stilli, 53°Battistoni), Vitali Cap, Mariucci. N.E.: Carvetti M.  All. Fabiani

Marcatori: 18° mt e tr Fiumicino, 50° mt Fiumicino, 74° mt Costanzellie tr Rossi, 78° mt tecnica Am. Civita C. e tr Rossi.