La partita
Di Spadavecchia Saverio
Dopo un periodo difficile, il Fabriano Rugby ritorna alla vittoria regolando per 51 a 0 il Guardia Martana. Non inganni il risultato, perché il primo quarto d’ora è stato caratterizzato da un’ottima prestazione del quindici umbro, capace di mettere in difficoltà i cartai che hanno sofferto l’intensità e la grande determinazione degli ospiti ( i quali hanno rifiutato di sfruttare due calci di punizione, preferendo giocare alla mano per cercare una meta ). La partita è stata sbloccata da una meta di Ragni intorno al quarto d’ora del primo tempo sfruttando una disattenzione della difesa avversaria. Nonostante il giallo al mediano d’apertura Pataracchia, il quindici di casa ha continuato a premere fino alla fine del primo tempo con successo segnando altre quattro mete ( Betti due volte, Pirliteanu, Riccioni e 2 trasformazioni di Migliarini ), chiudendo i quaranta minuti iniziali sul 29 a 0. Il secondo tempo è stato caratterizzato da altre tre mete ( Luzi, Santini e per la terza volta uno straripante Betti) due delle quali trasformate, una punizione di Migliarini e ben tre cartellini gialli nonostante una sostanziale correttezza da parte dei due quindici in campo. Cinque punti quindi per i cartai, che conquistano il bonus e che toccano quota 31 in classifica, consolidano la quinta posizione a 17 punti dal Gualdo Nocera sesto. La prossima domenica il quindici fabrianese affronterà il Porto Sant’Elpidio in trasferta.