Buona la prima in casa Pacifici: il Lafert San Donà inaugura la stagione casalinga con una vittoria a 4 punti nella seconda giornata di TOP12 contro i vicini di casa Verona Rugby.

Coach Green, contento dell’esito positivo dell’incontro, dichiara “Siamo andati molto meglio della settima scorsa, era una partita che dovevamo vincere e abbiamo centrato l’obiettivo. Durante la settimana abbiamo lavorato molto su ciò che non aveva funzionato a Viadana e i risultati si sono visti: abbiamo mantenuto la palla per fare più fasi e creato delle belle combinazioni e di gioco che ci hanno permesso di portarci sempre in vantaggio”.

Nicotera, rientrato al San Donà nel ruolo di terza linea, si dice soddisfatto della prestazione di tutta la squadra: “Le buone azioni in touche e mischia hanno fatto da piattaforma per delle ottime giocate. Abbiamo lavorato molto bene nelle rack e abbiamo giocato molto in attacco, aiutati però anche dall’indisciplina del Verona. Questo è un buon punto di partenza per il prossimo incontro con il Calvisano, dove la nostra mischia dovrà affrontare un test molto importante.

Parte bene il San Donà che al primo minuto di gioco guadagna la prima mischia, il XV di coach Green si avvicina in zona punti ma non riesce a concretizzare.
All’8’ il Verona Rugby muove il tabellino con un piazzato per mani in rack: McKinney segna lo 0 a 3 per gli ospiti. Al 14’ Crosato oltrepassa la linea di meta su azione da rimessa laterale. Biasuzzi trasforma e porta la squadra di casa in vantaggio di 4 lunghezze.
Al primo quarto di gioco, il Verona si procura diverse buone occasioni nella metà campo avversaria ma senza concretizzare grazie ad una difesa biancoceleste ben organizzata e attenta.
Al 35’ del primo tempo il Verona guadagna una touche vicino ai 5 mt: seguono una serie di pick&go, il gioco si aspre e la seconda linea veronese Montauriol buca la difesa del San Donà e segna la meta del vantaggio del 10 a 7.
Al rientro dagli spogliatoi, il San Donà raggiunge il pareggio con un piazzato di Biasuzzi. Al 54’ la squadra di casa si piazza in zona rossa grazie ad una rimessa laterale, l’azione si protrae per diversi minuti e si conclude con Reeves che segna la seconda meta biancoceleste dell’incontro.
A metà del secondo tempo il San Donà si rende protagonista di un’ottima azione: da una touche Nicotera intercetta la palla e si lancia in solitaria verso l’area di meta, dopo un placcaggio del Verona il gioco si apre fino Biasuzzi che si fa però sfuggire il pallone. Poco dopo si fa perdonare e centri i pali per due volte grazie all’indisciplina del Verona (23-10). Al 43’ del secondo tempo il Verona chiude la partita con una meta di Furia non trasformata (23-15).

San Donà di Piave, Stadio “Mario e Romolo Pacifici” – sabato 22 settembre 2018
TOP12 II giornata
Lafert San Donà v Verona Rugby 23-15 (7-10)
Marcatori: p.t. 8’ c.p. McKinney (0-3), 18’ m. Crosato tr. Biasuzzi (7-3), 37’ m. Montauriol tr. McKinney (7-10); s.t. 44’ c.p. Biasuzzi (10-10), 54’ m. Reeves tr. Biasuzzi (17-10), 67’ cp. Biasuzzi (20-10), 80’ cp. Biasuzzi (23-10), 83’ m. Furia nt.(23-15)
Lafert San Donà: Owen; Biasuzzi, Iovu (75’ Bertetti), Bacchin E., Falsaperla; Reeves (79’ Gentili), Crosato (71’ Balzi); Derbyshire (cap.), Nicotera (79’ Dal Sie), Bacchin G.; Riedo, Sutto (75’ Stander); Ros (49’ Zanusso), Bauer (64’ Zuliani), Ceccato (71’ Pasqual).
All. Green
Verona Rugby: Conor; Buondonno, Pavan, Mortali (64’ Quintieri), Cruciani; McKinney, Soffiato (75’ Leso) (83’ Zanon); Bernini (74’ Rossi), Zanini, Salvetti; Groenewald, Montauriol; Cittadini, Delfino (58’ Silvestri), Lastra Masotti (58’ Furia).